Kommunauty
Connexion
Inscription

Decomposition Arbre techno Xnova rev 5.9


Homer Messages : 1827

je t'ai tout dis, propose quelques chose de réfléchi et je te dirai si oui ou non c'est bon

samedi 15 février 2014

Tomas117 Messages : 433

foreach($LNG['tech'] as $Element => $ElementName)

{

if (100 < $ElementName <199)

'Recherche'

elseif ($ElementName > 100)

'Structures'

}

Quelque chose comme cela ?

dimanche 16 février 2014

Homer Messages : 1827

oui, dans l'idée c'est ça

donc, dans le foreach, il faut maintenant que tu prenne en compte ce que le joueur veut (avec la variable $Mode)

Donc un switch (Va voir là)

dimanche 16 février 2014

Tomas117 Messages : 433

foreach($LNG['tech'] as $Element => $ElementName){

if ($ElementName > 100) {

'Structures'

}

elseif (100 < $ElementName <199){

'Recherche'

}

elseif (200 < $ElementName < 300){

'Unités'

}

elseif (400 < $ElementName <504){

'Defenses'

}

}

switch ($i) {

case $ElementName > 100:

echo "Structures";

break;

case 100 < $ElementName <199:

echo "Recherche";

break;

case 200 < $ElementName < 300:

echo "Unités";

break;

case 400 < $ElementName <504:

echo "Defenses";

break;

}

Par contre j'ai pas compris avec la variable $mode et je sais pas si c'est bon ce que je fait

dimanche 16 février 2014 (Dernière édition dimanche 16 février 2014)

Homer Messages : 1827

la variable mode c'est ce que tu veux affichier, elle prend donc 5 valeurs :

batiment, technologie, defense, flotte et les batiment de lune

Tu les définie comme tu veux, soit par numéro, soit pas mot (ex: pour afficher les batiments, tu peux choisir de mettre la variable mode à 0, ou 'building' ou 'batiment')

Donc, comme je t'ai déjà expliqué, il faut mettre les 5 liens dans ton fichier tpl (ex : game.php?page=techtree&mode=batiment)

Ensuite, dans ton fichier php, tu récupère cette variable mode comme je t'ai déjà dis, et ensuite, tu fais un truc du genre :


$Mode = request_var('mode', 'batiment');
foreach($LNG['tech'] as $Element => $ElementName)

{

switch ($Mode) {
case 'batiment' : if($Element < 100) {
blablablabla
}
break;
case 'technologie' : if($Element > 100 && $Element < 200) {
blablablabla
}
break;
....
....
....
}
dimanche 16 février 2014

Tomas117 Messages : 433

$Mode = request_var('mode', 'batiment','unites','defenses');

foreach($LNG['tech'] as $Element => $ElementName)

{

switch ($Mode) {

case 'structures' : if($Element < 100) {

"Structures"

}

case 'structureshalo' : if(40 <$Element < 44) {

"Structures Halo"

}

break;

case 'technologie' : if($Element > 100 && $Element < 200) {

"Technologie"

}

break;

case 'unites' : if($Element > 100 && $Element < 200) {

"Unités"

}

break;

case 'defenses' : if($Element > 100 && $Element < 200) {

"Defenses"

}

break;

}

Au final cela donne ça,

Par contre je n'ai pas compris, ce code la je le met dans le ficheir PHP, et dans le fichier tlp techntree, je met quel lien ?

dimanche 16 février 2014

Homer Messages : 1827

Alors déjà ça, ça ne va pas :

$Mode = request_var('mode', 'batiment','unites','defenses');

Je t'ai déjà donner le codr pour ça,

$Mode = request_var('mode', 'batiment')

En gros, ça veut dire que, si la variable dite POST existe, alors on prend sa valeur, sinon, pas défaut, on prend la valeur donnée, donc 'batiment'.

Ensuite, tu n'a pas lu a quoi servait le switch, sinon tu ne m'aurai pas mis des IF fans les cases !

Je t'ai donné la méthode dans mon dernier poste, inspire toi de ça !

Essai de comprendre le code avant de vouloir le modifier, surtout que là c'est des instructions basiques.

Pareil pour les fichier template, je t'ai donné la marche à suivre, c'est que du html, donc je te donnerai pas plus d'infos sur ça.

dimanche 16 février 2014

Tomas117 Messages : 433

Desolé j'ai oubliéde retiré les if !

$Mode = request_var('mode', 'batiment');

foreach($LNG['tech'] as $Element => $ElementName)

{

switch ($Mode) {

case 'structures' : ($Element < 100) {

"Structures"

}

case 'structureshalo' : (40 <$Element < 44) {

"Structures Halo"

}

break;

case 'technologie' : ($Element > 100 & $Element < 200) {

"Technologie"

}

break;

case 'unites' : ($Element > 100 & $Element < 200) {

"Unités"

}

break;

case 'defenses' : ($Element > 100 & $Element < 200) {

"Defenses"

}

break;

}

lundi 17 février 2014 (Dernière édition lundi 17 février 2014)

Homer Messages : 1827

tu a juste viré le IF, donc ça n'a pas de sens ton code ...

lundi 17 février 2014

Tomas117 Messages : 433

Je ne comprend pas

mardi 18 février 2014

Page suivante »