Kommunauty
Connexion
Inscription

Aide pour FLASH


rei_66 Messages : 550

Salut, suis sur un project et sa fait un moment déja que je tente de comprendre flash.

Flash il est excellent mais il faut savoir l'utiliser...

j'aurai besion d'un peti coup pouce sur quelque trucs et j'espere que vous aller pouvoir m'aider et qui c peut etre que vous l'utiliserai...

mais tout d'abore...

Connaissé vous tween effect, ou plus simplement de l'action scripts en flash sinon tout ce que je v explique apres vas etre du chinois....

je tente de faire un menu mais le truc c que il vas etre un tout petit peu complex alors pour me simplifier la vie (enfin.....

c pas si on peu appeler sa comme sa) je v tenter de le faire a l'aide de L'Action Scripts et aussi en utilisant le fameux tween effects pour donné une touche de pro......

mardi 21 octobre 2008

Dawlin Messages : 3381

Alors, ce qu'on appelle des Tweens en action Script si je me souviens bien, c'est le fait de créer les interpolations non-pas manuellement mais par code...

mais faut que je vérifie parceque j'avoue j'ai un trou.

Sinon explicite un peu plus ton machin parce que si ça se trouve t'as pas besoin de grand chose en AS.

Au fait, AS1,AS2, AS3 ?

mardi 21 octobre 2008

rei_66 Messages : 550

je travail en AS 1.0 et 2.0 sur flash Cs3

c exact pour le tween effects.... c bien sa

mais moi je vais l'utiliser pour mee simplifer lavie et pas chaque fois fouer avec les objects et cré des animations.

dit j'aurai 1 ou deux question a te poser par rapport a se suject... c vrai c des question de nooby mais faut bien apprendre un jour....

Je connais comment jouer avec le tween effects grace a des exemple et des tuto sur le net.

Mais se que j'arrive pas faire et se que j'arrive pas a comprendre c simple....

voila le ficher raw... bon que sa rest confidenciel car c un truc du boulot.. mais pour le moment c le skelet de site...

bon tu vas sans doute le voir c t un template avant...

mais la suis en trai de tout duplique efin que partie de ses codes sources....

mais le blem c que par moment suis perdue dans ses codes.. j'arrive pas a comprendre comment il font pour relier certain movie clips

http://www.megaupload.com/?d=AYFCEDP4

mercredi 22 octobre 2008

SiMax Messages : 7572

Je préviens juste que confidentiel c'est impossible vu que c'est un forum. Tout le monde peut voir les messages

mercredi 22 octobre 2008

rei_66 Messages : 550

yup je sais c'est juste que je vais effacer le lien dans 48h...

dit darwin tu pourrai m'aider sur un truc... je cherche a faire un menu... j'ai déja résolu une parti mais le gros du problem rest en entier. Perso je trouve pas de moyen pour le faire.....

voila les fichier source:

<a class="postlink" href="http://www.megaupload.com/?d=J95SW8SH">http://www.megaupload.com/?d=J95SW8SH</a>

pour le moment rien na été encore fait c parceque je suis bloquer...

bon les fichier source c'est juste pour t'as un petit idée sur ce que je cherche a faire.

alor si tu click sur Brand il monte et tu verra aussi les sub menu..... su koi je vais faire une petite effect de loupe....( chose que je sais déja faire) crée une effect loupe...

mais le gros du problem c que si tu click sur events ou lieu qu'i retourne a leur place initiale il vont completement aller en bas....commi ta décrocher quelque chose et les autre menu vont glisser et s'enpiller....

je sais que mes explication crain mais peut etre que le fichier source va t'aider....

mercredi 22 octobre 2008

Dawlin Messages : 3381

Bon. Problème : la prochaine fois que j'aurais suffisamment d'accès à mon PC pour bosser sur flash, c'est lundi prochain (pas celui-là, le 4 ou le 5 novembre )

Donc là, ben désolé mais c'est la grosse galère. Si tu cherche juste à faire un menu, voilà ce que je te propose, simple et concis.

Tu as un clip avec dedans un bouton de ton menu avec toutes les animations de quand on passe dessus et tout ça, avec des choui!, et des pouh! de partout pour que ça claque bien, PLUS un champ de texte appelé my_txt comme occurrence.

Ce magnifique clip sera dans ta bibliothèque avec une occurrence bibliothèque "clp" ( c'est à dire clic droit => liaison => exporter pour action script => "clp" dans le premier champ, rien dans le 2)

ensuite, tu as ce code pour un menu vertical :


//position en _x
xmin = 10;
//position minimale en _y
ymin = 30;
//écartement entre chaque bouton
ecart = 50;

//initialisation des variables nécessaires
c=0;

//LA fonction de ouf gedin de sa mère en short &#58;
boutonner = function(vtext,vURL){
var clip&#58;MovieClip = this&#46;attachMovie("clp","c"+c,this&#46;getNextHighestDepth());
clip&#46;_x = xmin;
clip&#46;_y = (c*ecart)+ymin;

var texte&#58;String = vtext;
clip&#46;my_txt&#46;text = texte;

clip&#46;onPress = function(){
getURL(vURL);
}
}

//pour utiliser cette fonction &#58;
boutonner("Accueil","accueil&#46;php");
boutonner("Divers","divers&#46;php");
boutonner("News","news&#46;php?n=1");
boutonner("Contact","contact&#46;php?mail=xxx|hotmail&#46;com");
boutonner("Ta_mere_elle_suce_des_chameaux","dromadaire&#46;php");

Je parie que dans ceux qui ont lu ma réponse yen a pas un seul qui a lu jusqu'au bout niak niak ! alors vous avez raté le trait d'humour de ce post, tant pis pour vous

Voilà donc tu fais ce que tu veux avec ça, en théorie ça marche, c'est simple mais bon...

ah oui, là quand on clique dessus on part sur une page PhP avec getURL, mais si tu remplace getURL par par exemple _root.gotoAndStop(xxx) ça marche aussi

mais n'utilise pas _root, autant mettre _parent jusqu'à ce que tu te rende compte que 2 ou 3 _parent ça équivaut le _root

mercredi 22 octobre 2008

SiMax Messages : 7572

Ah ce Dawlin il est intelligent ! Il arrive à nous donner envie de lire des lignes de codes qu'on ne comprend pas juste pour trouver la pointe d'humour

mercredi 22 octobre 2008

Dawlin Messages : 3381

Bon en fait j'ai le temps aujourd'hui de voir, mais...

niéééééé c'est pas le bon format moi j'ai flash 8 !

Donc du coup ben je le lis pas ton truc

Transcris le vite et passe-le moi parceque après... 4 novembre !

jeudi 23 octobre 2008

Mizur Messages : 6618

Et quel HUMOUR DISCRET ET RAFINNÉ!

jeudi 23 octobre 2008

Dawlin Messages : 3381

Et oui que voulez-vous, c'est ça la surpuissance de moi !

Regardez, je suis même dans Larousse (petite private Joke avec SiMax, veuillez passez sur cette phrase en l'ignorant)

jeudi 23 octobre 2008

Page suivante »