Kommunauty
Connexion
Inscription

Vous voulez un tutoriel ? Dites le nous !


SiMax Messages : 7572

Bonjour à tous

Je crée ce sujet pour vous demander quels tutoriels souhaiteriez vous voir sur Kommunauty.

Comme ça, chacun donne ses idées et les personnes qui se sentent capables de faire un tutoriel sur ce sujet peuvent le réaliser !

A vos claviers

samedi 18 octobre 2008

rei_66 Messages : 550

tu pourra faire un tuto sur comment faire des gif....

bon pour etre plus préci comment faire des gif animé

exemple :

des avatar animé ou etc....

mardi 21 octobre 2008

SiMax Messages : 7572

D'accord ! Bah c'est parti

mardi 21 octobre 2008

rei_66 Messages : 550

yess cool!!!

G toujour voulu savoir comment en faire des .gif animé

tro cool..!!

merci

mardi 21 octobre 2008

SiMax Messages : 7572

De rien

mardi 21 octobre 2008

Dawlin Messages : 3381

sinon vu que tu es flasheur, tu peux faire une animation standard et exporter non pas en .swf mais en .gif.

Par contre qualité décrémentée.

mardi 21 octobre 2008

rei_66 Messages : 550

lol

j'ai pas penser a sa.. cool.. ben s encore mieux sur flash...

dit qui c qui peu faire un tuto sur flash mais juste pour expliquer comme nommer les objects...

pour etre plus préci je vais utiliser un exemple

on (release) {	
_root.gotoAndPlay("1");
}

a quoi sa cert le "_ root"

ou da l'autre cas

on (release) {
if (_root&#46;pic<>9) {
_root&#46;pic = 9;
_parent&#46;_parent&#46;_parent&#46;gate&#46;gotoAndPlay(2);
}
}

a koi sa cert _parent._parent._parent

pour localiser les actions.....

Je c que c les base de programation de flash mais il y a a qui n'ont jamais compris se que c et ils l'utilise n'importe comme...

mercredi 22 octobre 2008

Dawlin Messages : 3381

Ok... tu vois l'explorateur Windaube ?

alors ça fait pareil


_root (la racine de la scène)
     clip 1 (le clip qui s'appelle clip 1)
        clip 2 (le clip qui s'appelle clip 2 contenu dans clip 1)

     caca (le clip qui s'appelle caca)
        pipi (le clip qui s'appelle pipi contenu dans caca)
           popo (le clip qui s'appelle popo contenu dans pipi contenu dans caca)

je te ferais un dessin plus tard.

En attendant quand tu mets du code dans popo, mais tu veux le faire agir sur clip2, ben tu peux pas dire par exemple clip2.gotoAndStop(1);

parceque il va te chercher un clip qui a le même niveau que popo, c'est à dire contenu dans pipi.

donc tu vas mettre :


this&#46;_parent&#46;_parent&#46;_parent&#46;clip1&#46;clip2&#46;gotoAndStop(1);
j'explique &#58;
this (tu y es, c'est celui-là, c'est popo)
_parent (tu reviens dans le parent, c'est à dire pipi)
_parent (tu reviens dans le parent, c'est à dire caca)
_parent (tu reviens dans le parent, c'est à dire _root)
clip1 (tu pénètre dans clip1)
clip2 (tu attribues la commande suivante à clip2 (c'est presque comme si tu pénetrais)
gotoAndStop(1) (ben c'est ta commande)

tout ça parce que popo ne se trouve pas dans le même "dossier" que clip2.

alors on peut diectement faire _root.clip1.clip2.gotoAndStop(1);

mais c'est completement naze cette technique et elle est presque devenue interdite à évoquer sur les forums de flash (sur mediabox c'est passible d'un genou pété)

mercredi 22 octobre 2008

rei_66 Messages : 550

pas mal.... j'ai compris...

lol t'explique bien....

dit j'ai encore une question j'ai pas compris comme

je suis en train de "strip" un template... pour comprendre comment il l'on fait.. mais il y a des truc qui m'intrigue dans ses codes....

bon c simple il y a un boutton dans un clip..

et ses actions agisse sur un autre clip

et a pour code



on (release) {
if (_root&#46;link<>page && _root&#46;G<>1) {
//j'ai compri que si la page associer a de button est différent
_root&#46;G = 1;
//faire que G=1
_parent&#91;"item"+_root&#46;link&#93;&#46;gotoAndPlay("s2");
// revenir sur le movie clip de dessus et&#46;&#46;&#46;&#46;&#46;la je c pas tro se que sa veux dire
_root&#46;link = page;
 // la non plus
_root&#46;gotoAndPlay("s1");
//aller au main time line et lancer "s1"
}
}

la question c t je comprends pas ses code "_root.link<>page && _root.G<>1"

je pense que j'ai louper un truc quelque part....

tu peux jette un petit coup d'oeil j'ai mit ici

http://www.megaupload.com/?d=J95SW8SH

comme il font pour relier le menu du haut avec le movie clip au centre

mercredi 22 octobre 2008

SiMax Messages : 7572

Tutoriel sur la création de gifs fait

Créer une animation avec UnFreez

mercredi 22 octobre 2008

Page suivante »