Kommunauty
Connexion
Inscription

Javascript: Vidéo aléatoire,automatique à durée indépendante


Anonyme Messages : 0

Bonjour,

Je cherche depuis 2 jours en vain à créer une sorte de diaporama en javascript affichant des vidéos de manière aléatoire (en .AVI), défilant automatiquement et avec un délai ajustable pour chaque vidéo.

Explication:

J'ai une liste de vidéos <a class="postlink" href="http://truc.com/1.avi">http://truc.com/1.avi</a> <a class="postlink" href="http://truc.com/2.avi">http://truc.com/2.avi</a> <a class="postlink" href="http://truc.com/3.avi">http://truc.com/3.avi</a> <a class="postlink" href="http://truc.com/4.avi">http://truc.com/4.avi</a>

Un fichier JS sur lequel je note la durée pour chaque vidéo et une page html

Sur la page html doit s'afficher une des vidéos, une fois le temps attribué à cette vidéo finit le script affiche une autre vidéo au hasard parmis celles de la liste etc etc...

Je bricole ça à partir de plusieurs scripts de type diaporama mais je n'arrive à rien.

Quelqu'un aurait une solution?

Merci d'avance, je désespère...

jeudi 12 mars 2009

SiMax Messages : 7572

Salut ! Je pense que tu peux faire ça en javascript avec une fonction timer.

En gros tu aura sur ton site dans le corps tes vidéos du style :


<object id="v1" width="425" height="344"><param name="movie" value="video1&#46;swf"></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed src="video1&#46;swf" type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" width="425" height="344"></embed></object>

<object id="v2" width="425" height="344"><param name="movie" value="video2&#46;swf"></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed src="video2&#46;swf" type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" width="425" height="344"></embed></object>

Avec pour chaque vidéo un ID pour la repérer ensuite en JS.

Et en JS, tu fais un système avec un timer qui fait ça :

  • Lire vidéo 1
  • [/*:m:kyi0xwib]

  • Au bout de 30 sec (durée de la vidéo 1), effacer l'ID "v1" et afficher l'ID "v2"
  • [/*:m:kyi0xwib]

  • Lire vidéo 2
  • [/*:m:kyi0xwib]

  • etc.
  • [/*:m:kyi0xwib][/list:u:kyi0xwib]

    Tu vois ce que je veux dire ? Tu pense savoir faire ou tu veux que je t'aide à le faire ?

jeudi 12 mars 2009

Anonyme Messages : 0

Oui pour l'utilisation des IDs c'est ok, mon soucis c'est surtout au niveau de l'écriture qui suit justement.

Je pense qu'il va falloir utiliser Timeout et Display mais si tu pouvais me les accorder comme il faut ça serais pas du luxe...

EDIT: A noter également que j'aimerais qu'il y ai sur la page html au niveau code le moins de chose possible:

<script type="text/javascript" src="scripts/videos.js"></script>

<script>

fonction();

</script>

Rien de plus et le reste sur le fichier .JS afin de faciliter les MAJ.

jeudi 12 mars 2009 (Dernière édition jeudi 12 mars 2009)

SiMax Messages : 7572

D'accord. Je te fais ça pour bientôt. En attendant, tu peux cliquer sur "Surveiller ce sujet" en bas de ce sujet et tu recevra par mail dès que j'ai fini de te coder ça

jeudi 12 mars 2009

Anonyme Messages : 0

J'ai depuis réussit à le faire donc tu peux toujours bosser dessus pour ta propre expérience et par curiosité je regarderais volontiers mais en tout cas le sujet est résolu!

vendredi 13 mars 2009

SiMax Messages : 7572

D'accord ! Content que tu ais réussi ! N'hésite pas à venir nous voir si tu as d'autres problèmes

vendredi 13 mars 2009

Répondre Pour répondre, tu dois d'abord t'inscrire rapidement sur Kommunauty. Rejoins-nous vite !