Kommunauty
Connexion
Inscription

tableau php qui affiche une mauvaise valeur


Furiol Messages : 50

Bonjour,

j'ai un problème avec mon tableau php qui a pour but d'enregistré dans ma bdd le type d'article choisie, sauf qu'au lieu d'enregistré la valeur exacte , il m'enregistre la valeur au dessus.

par exemple si je prend l'article 2 , il va m'enregistré le prix de l'article 1

$liste_prix = array (
$infos_prix['article_1'] => "article_1",
$infos_prix['article_2'] => "article_2",
$infos_prix['article_3'] => "article_3",
$infos_prix['article_4'] => "article_4",
$infos_prix['article_5'] => "article_5",
$infos_prix['article_6'] => "article_6"

);

foreach ($liste_prix as $clef => $value) //On parcourt le tableau des prix
{
if ($value == $_POST['type'])
{
$prix = $clef;
}
}

merci de votre aide,

cordialement

vendredi 6 juillet 2012

Dawlin Messages : 3381

Je crois qu'il nous faudrait plus de code pour qu'on ait une vue d'ensemble... Surtout la partie où tu envoies dans ta BDD par exemple

A quoi correspond le POST['type'] ??

vendredi 6 juillet 2012

SiMax Messages : 7572

Je crois que tu te complique pas mal la vie. Pourquoi pas appeler directement la bonne variable du tableau ?

$requete = $_POST['type'];
$prix = $infos_prix[$requete];
samedi 7 juillet 2012

Lucas Messages : 830

Sauf que tu t'y es mal pris au départ pour stocker les variables dans ton array.

Tu utilises la valeur comme clé, alors que la convention voudrait l'inverse (En effet, il est plus logique de récupérer la valeur grâce à la clé, puisqu'à priori on ne connait pas cette valeur).

Ainsi,

$liste_prix = array (
     "article_1" => $infos_prix['article_1'],
     "article_2" => $infos_prix['article_2'],
     "article_3" => $infos_prix['article_3'],
     "article_4" => $infos_prix['article_4'],
     "article_5" => $infos_prix['article_5'],
     "article_6" => $infos_prix['article_6']
);

Mais effectivement le code de SiMax est bien plus pratique, plutôt que de créer cette liste .

samedi 7 juillet 2012 (Dernière édition samedi 7 juillet 2012)

Furiol Messages : 50

okay merci a tous de votre aide

je pense que je me suis trop pris la tete, j'ai préféré utiliser le code de simax qui marche tres bien

encore merci de votre aide !

dimanche 8 juillet 2012

SiMax Messages : 7572

De rien ! N'hésite pas à revenir nous voir si tu as des questions

dimanche 8 juillet 2012

Répondre Pour répondre, tu dois d'abord t'inscrire rapidement sur Kommunauty. Rejoins-nous vite !