Kommunauty
Connexion
Inscription

compression en .zip ou .rar fichier uploadé


Furiol Messages : 50

Bonjour,

Mon script Upload de fichier marche bien , cependant j'aimerais pouvoir compresser le fichier uploadé pendant le traitement d'upload mais je ne sait pas comment le faire

mercredi 21 mars 2012

darkray0110 Messages : 116

J'ai trouvé ça Script PHP

Ne connaissance vraiment qu'un peu en PHP

J'espère que cela pourra vous aider

jeudi 22 mars 2012

Darkevil Messages : 221

Merci darkray0110 j'en cherchais un moi aussi

jeudi 22 mars 2012

darkray0110 Messages : 116

Voici plusieurs résultats intéressants que j'ai pu trouver sur internet

Compresser un dossier avec PHP

Compresser avec ZIP

PHP.net Zip

PHP.net

Voici une petite recherche Google pour d'autre lien si vous le souhaitez

Google Recherche

jeudi 22 mars 2012

Darkevil Messages : 221

Merci

EDIT: j'ai remarquer que pour le premier, on a pas besoin de lib.zip.php, ce qui peut être pratique quand on est chez un hébergeur gratuit

EDIT2: Le premier site intègre la librairie ><

jeudi 22 mars 2012 (Dernière édition vendredi 23 mars 2012)

darkray0110 Messages : 116

Après vous pouvez toujours contacter l'hébergeur pour demander d'ajouter cette librairie au serveur ou si elle ne les déjà pas non ?

vendredi 23 mars 2012

Furiol Messages : 50

merci darkay ton aide

j'ai pu trouver une simple fonction qui permet darchiver des fichier et sa marche .

<?php $zip = new ZipArchive(); 
      if($zip->open('Zip.zip', ZipArchive::CREATE) === true)
      {
        echo '"Zip.zip" ouvert<br/>';
 

// Ajout d'un fichier.
$zip->addFile('Fichiers textes/Fichier.txt');


        // Et on referme l’archive.
$zip->close();
      }
      else
      {
        echo 'Impossible d&#039;ouvrir "Zip.zip<br/>';
// Traitement des erreurs avec un switch(), par exemple.
      }
vendredi 23 mars 2012

Darkevil Messages : 221

Ou tout simplement in dossier lib avec les libs à installer ( on les trouve sur internet ) et un simple require_once suffit.

Pour prévenir les hébergeur n'est pas la meilleur façon ( pour les CMS par exemple ), mais pour un site fixe, oui.

vendredi 23 mars 2012

darkray0110 Messages : 116

Merci pour le partage du script qui fonctionne ça pourra surement servir à d'autre personne

vendredi 23 mars 2012

Darkevil Messages : 221

Il me semble que pour ton code, il faut quand même la librairie. Sinon, très bon partage (plus léger que j'ai trouvé)

samedi 24 mars 2012

Répondre Pour répondre, tu dois d'abord t'inscrire rapidement sur Kommunauty. Rejoins-nous vite !