Kommunauty
Connexion
Inscription

Comment transférer site OSCOMMERCE vers OVH ? et référencer


sevduf Messages : 4

Bonjour,

Quelle est la manipulation précise pour transférer site oscommerce vers ovh ? que je vérifie ce que j'ai fait..

Voilà je me suis suis lancée à créer mon site internet avec oscommerce... en utilisant comme le mode opératoire le disait "easyphp" (apache "démarré" et sql "démarré" puis j'ai suivi les instructions)

On m'a conseillé de prendre OVH comme hébergeur. Je suis inscrite, pas de soucis.

Ensuite j'ai compris qu'il fallait un logiciel pour transférer les données du pc vers l'hébergeur.

J'ai choisi filezilla.

Tant bien que mal, j'ai réussi à configurer filezilla et donc je me retrouve avec une page avec les deux cotés : mon site local et mon site distant. Là donc mon répertoire racine est www. sur mon pc et donc j'ai créé sur le côté "site distant" le même répertoire. J'ai télécharger et cela ne m'a pas mis de message d'erreur. (la photo de ce qui s'affiche maintenant sur filezilla <a class="postlink" href="http://img39.imageshack.us/img39/786...rfilezilla.jpg" target="_blank">http://img39.imageshack.us/img39/786...rfilezilla.jpg</a> ou <a class="postlink" href="http://img43.imageshack.us/img43/7865/m" target="_blank">http://img43.imageshack.us/img43/7865/m</a> ... ezilla.jpg

Or, une fois cette étape réalisée je pensais que mon site serait en ligne mais ce n'est pas du tout le cas.

[si]

En cherchant sur internet, j'ai cru comprendre qu'il fallait que j'aille sur ovh, configurer phpmyadmin... Je suis allée dans hébergement, J'ai créé une nouvelle base sql que j'ai appelé "lesbijouxsev". Il est écrit sur la liste de cette base :

lesbijouvsev Taille : Vide Limite : 40 Mo état : ok serveur : mysql5-62.90 version :MySQL 5

J'ai reçu des codes ftp et j'ai alors pu me connecter à phpmyadmin. Je n'y comprend rien. Je me retrouve avec un côté "mysql5-62.90plan" et l'autre "phpMyAdmin - OVH". Sur le côté gauche il y a écrit "créer une base de données" mais je ne peux rien faire car il est écrit "aucun privilège" . voir la page : <a class="postlink" href="http://img37.imageshack.us/img37/4006/phpmyadmin.png" target="_blank">http://img37.imageshack.us/img37/4006/phpmyadmin.png</a> <a class="postlink" href="http://img25.imageshack.us/img25/6937/phpmyadminj.png" target="_blank">http://img25.imageshack.us/img25/6937/phpmyadminj.png</a>

Bref, je suis bloquée complètement.. je suis vraiment pas informaticienne.. j'arrive à me débrouiller car je suis secrétaire mais là vraiment j'ai besoin de votre aide s'il vous plait.

Pour info, quand je vais dans l'adresse : <a class="postlink" href="http://127.0.0.1/catalog/" target="_blank">http://127.0.0.1/catalog/</a> je peux voir le site que j'ai créé.

Avez vous des idées pour référencer gratuitement un site ?

Merci d'avance pour votre aide.

dimanche 9 aout 2009

Ev Messages : 2173

Oulà tu pars un peu loin là .

Déjà quand tu va sur l'url de ton site , qu'est ce qui s'affiche  : (je parle de l'url <a class="postlink" href="http://www.monsite.com" target="_blank">http://www.monsite.com</a> par exemple, pas celle de ton localhost <a class="postlink" href="http://127.0.0.1" target="_blank">http://127.0.0.1</a>)

Ta page web créé en html/css ou une page blanche avec marqué index of : suivi d'une liste de fichier ou dossier ?

(Pour référencé un site gratuitement tu as déjà l'annuaire de Kommunauty, regarde dans les bouton en haut, c'est à côté de forum, mais il doit y avoir un contenu sinon il sera refusé )

dimanche 9 aout 2009

sevduf Messages : 4

Voilà l'adresse de mon site :

<a class="postlink" href="http://www.les-bijoux-et-produits-de-severine-thouny.fr/" target="_blank">http://www.les-bijoux-et-produits-de-se ... thouny.fr/</a>

J'espère que vous allez pouvoir m'aider.. je suis vraiment bloquée.

Merci d'avance

dimanche 9 aout 2009

Ev Messages : 2173

bon déjà il faut que vous mettiez la page d'accueil de votre site non pas dans le dossier catalogue mais à côté, avec comme nom index.html ou index.php si il contient du php.

dimanche 9 aout 2009

sevduf Messages : 4

Donc je déplace le fichier "index.php" dans www qui est le dossier mère de "catalog"... ensuite, que dois-je faire ? c'est en regardant le passe de mon site que vous avez vu <a class="postlink" href="http://www.les-bijoux-et-produits-de-severine-thouny.fr/" target="_blank">http://www.les-bijoux-et-produits-de-se ... thouny.fr/</a> ?

J'ai également l'impression que j'ai un souci de base de données en fait.

Voilà, j'ai commencé à créer mon site internet sous oscommerce.. J'ai avant cela installé sur mon pc easyphp3.0.

Lorsque j'ai installé easyphp, j'ai à un moment créé une base que j'ai appelé "mabase".

Ensuite, comme je voulais mettre en ligne mon début de site, j'ai créé un compte sur ovh...

Pour transférer mon site oscommerce vers ovh, j'ai utilisé FileZilla.

Jusque là, pas de soucis, j'ai suivi les divers modes opératoires trouvés sur internet tant bien que mal. FileZilla ne m'a pas dit qu'il y avait de soucis.. j'ai pu me connecté sans soucis... a gauche j'avais ce que j'ai su mon pc et à droite ce qu'il y a sur le site distant..j'ai copié tout le dossier "www" dans "site distant".. tout c'est transféré sans problème.

J'ai été sur OVH dans "hébergement".. là je n'ai pas trouvé le moyen d'importer ma base créée avec easyphp et donc je suis forcée de créer une nouvelle base que j'ai appelé "lesbijouvsev"... les élements techniques de cette base sont : lesbijouvsev Taille : Vide Limite :40 Mo état : ok Serveur : mysql5-62.90 version :MySQL 5 (il m'oblige à mettre "lesbijouv'et moi j'ai du compléter ce nom par 3 ou 6 caractères d'où le nom "bijouvsev")

Après je me suis connectée sur phpmyadmin avec mes identifiants et mots de passe ftp... mais là, il n'y a pas de table et je ne vois pas ma base qui avait été créée au tout début de l'installation de mon logiciel easyphp et qui se nomme "mabase".. Là je ne comprend pas...

J'ai fait une recherche sur "C" et là j'ai vu qu'un dossier "mabase" avec plein de fichiers dedant est créé dans : "C:webEasyPHP 3.0mysqldatamabase"

Comment faire alors pour récupérer cette base dans phpmyadmin ?

Je pense que c'est le fait de ne pas récupérer cette base qui fait que mon site ne peut être mis en ligne ou mon transfert ?

Quand je clique sur l'adresse de mon site cela me donne :

<a class="postlink" href="http://www.les-bijoux-et-produits-de-severine-thouny.fr/" target="_blank">http://www.les-bijoux-et-produits-de-se ... thouny.fr/</a>

Mon dossier du site internet est créé sous : C:webEasyPHP 3.0www puis il y a le dossier "catalogue" dans lequel tous les fichiers de mon site sont.

Je vous remercie de votre aide

dimanche 9 aout 2009

sevduf Messages : 4
Ev :

bon déjà il faut que vous mettiez la page d'accueil de votre site non pas dans le dossier catalogue mais à côté, avec comme nom index.html ou index.php si il contient du php.

Je l'ai fait.. ensuite j'ai retransférer le fichier avec filezilla de mon serveur local vers celui distant..

et maintenant j'ai le message d'erreur suivant (ouvrir le lien) :

<a class="postlink" href="http://www.les-bijoux-et-produits-de-severine-thouny.fr/" target="_blank">http://www.les-bijoux-et-produits-de-se ... thouny.fr/</a>

merci de m'aider

dimanche 9 aout 2009

Ev Messages : 2173

Vous avez un erreur dans votre index a la ligne 13 (ou au environs) rechercher le problème, j'essaie de vous trouver n membre qui s'y connait un peu plus en programmation que moi car mes connaissance se limite au xhtml et css mais je n'ai encore jamais mis de php sur un serveur extérieur

dimanche 9 aout 2009

SiMax Messages : 7572

Bonjour tout le monde: )

On dirait que ça marche maintenant ! Désolé pour la coupure du site qui n'a pas du t'aider à trouver une solution à ton problème. Si tu as d'autres problèmes n'hésite pas à demander. Surtout qu'on est de retour de vacances

jeudi 20 aout 2009

Répondre Pour répondre, tu dois d'abord t'inscrire rapidement sur Kommunauty. Rejoins-nous vite !