Kommunauty
Connexion
Inscription

[TUTO] Creer un nouveau vaisseau


Midionos Messages : 74

I]includes/...

A)vars.php

chercher:

215 => "battleship",

Ajouter:

 216 => "ton_vaisseau",

chercher:

215 => array( 114 =>   5, 120 =>  12, 118 =>   5,  21 =>   8),

Ajouter:

216 => array( 114 =>   7, 120 =>  10, 118 =>   10,  21 =>   16),

Ce qui est requis pour votre vaisseaux.

Pour les numéro ce référer à la liste du début.

chercher:

 215 => array ( 'metal' =>   30000, 'crystal' =>   40000, 'deuterium' =>   15000, 'energy' => 0, 'factor' => 1, 'consumption' => 250 , 'consumption2' => 250 , 'speed' =>     10000, 'speed2' =>     10000, 'capacity' =>     750 ),

Ajouter:

216 => array ( 'metal' =>   30000, 'crystal' =>   40000, 'deuterium' =>   15000, 'energy' => 0, 'factor' => 1, 'consumption' => 250 , 'consumption2' => 250 , 'speed' =>     10000, 'speed2' =>     10000, 'capacity' =>     750 ),

Vous l'avez deviné ce sont différentes caractéristiques que vous devez adapter à vos envies...

chercher:

215 => array ( 'shield' =>   400, 'attack' =>    700, 'sd' => array (202 =>   3, 203 =>   3, 204 =>   1, 205 =>   4, 206 =>   4, 207 =>   7, 208 =>   1, 209 =>   1, 210 =>    5, 211 =>   1, 212 =>    5, 213 =>   1, 214 =>   1, 215 =>   1, 401 =>   1, 402 =>   1, 403 =>   1, 404 =>   1, 405 =>   1, 406 =>   1, 407 =>   1, 408 =>   1 )),

ajouter:

216 => array ( 'shield' =>   400, 'attack' =>    700, 'sd' => array (202 =>   3, 203 =>   3, 204 =>   1, 205 =>   4, 206 =>   4, 207 =>   7, 208 =>   1, 209 =>   1, 210 =>    5, 211 =>   1, 212 =>    5, 213 =>   1, 214 =>   1, 215 =>   1, 401 =>   1, 402 =>   1, 403 =>   1, 404 =>   1, 405 =>   1, 406 =>   1, 407 =>   1, 408 =>   1 )),

shield correspond au bouclier.

Ce qui suit "sd" correspond aux RapidFires : il faut définir le RF pour chaque vaisseaux.

Un RF égale à 1 correspond à un tir normal.

chercher:

$reslist['fleet']    = array ( 202, 203, 204, 205, 206, 207, 208, 209, 210, 211, 212, 213, 214, 215 );

Remplacer:

$reslist['fleet']    = array ( 202, 203, 204, 205, 206, 207, 208, 209, 210, 211, 212, 213, 214, 215, 216 );

B)unlocalised.php

Ligne 55 à 79 mettre le numéro de votre vaisseau (ici 216) dans la technologie que vous souhaitez exemple:

if ($Ship == 207 or $Ship == 213 or $Ship == 214 or $Ship == 215 [b]or $Ship == 216[/b]) {
            $speedalls[$Ship] = $pricelist[$Ship]['speed'] + (($pricelist[$Ship]['speed'] * $Player['hyperspace_motor_tech']) * 0.3);
        }

Ici le vaisseaux a sa vitesse augmentée par la techno hyperespace.

A vous de choisir quelles technos augmente la vitesse de votre vaisseaux et de placer le bout de code en gras en conséquence.

C)CombatEngine.php

chercher:

215 => array ( 'shield' =>   400, 'attack' =>    700, 'sd' => array (202 =>   3, 203 =>   3, 204 =>   1, 205 =>   4, 206 =>   4, 207 =>   7, 208 =>   1, 209 =>   1, 210 =>    5, 211 =>   1, 212 =>    5, 213 =>   1, 214 =>   1, 215 =>   1, 401 =>   1, 402 =>   1, 403 =>   1, 404 =>   1, 405 =>   1, 406 =>   1, 407 =>   1, 408 =>   1 )),

ajouter:

216 => array ( 'shield' =>   400, 'attack' =>    700, 'sd' => array (202 =>   3, 203 =>   3, 204 =>   1, 205 =>   4, 206 =>   4, 207 =>   7, 208 =>   1, 209 =>   1, 210 =>    5, 211 =>   1, 212 =>    5, 213 =>   1, 214 =>   1, 215 =>   1, 401 =>   1, 402 =>   1, 403 =>   1, 404 =>   1, 405 =>   1, 406 =>   1, 407 =>   1, 408 =>   1 )),

C'est le même bout de code que précédemment dans vars.php donc vous pouvez copier coller...

II]language/fr/...

A)Fleet.mo

chercher:

215 => "Traqueur",

ajouter:

216 => "ton_vaisseau",

B)info.mo

chercher:

$lang['info'][215]['name']        = "Traqueur";
$lang['info'][215]['description'] = "Ce vaisseau au fuselage filiforme est ideal pour detruire des convois ennemis. Ses Armements laser nouvelle generation le rendent capable d'affronter un grand nombre de vaisseaux en meme temps. A cause de son fuselage etroit et de son armement important, les capacites disponibles pour le transport de ressources sont tres limitees. Ceci est compense par l'utilisation de reacteurs propulsion hyperespace, peu gourmands en carburant.";

Ajouter:

$lang['info'][216]['name']        = "ton_vaisseau";
$lang['info'][216]['description'] = "La descritpion.";

Mettre la description ( je suppose que vous l'aviez deviné ).

Ne surtout pas mettre d'accent ! ( à moins de connaitre le code spécial... )

C)tech.mo

chercher(pour les rapport de combat nom court):

215 => 'Traqueur',

ajouter:

216 => 'ton_vaisseau',

chercher :

215 => 'Traqueur',

ajouter:

216 => 'ton_vaisseau',

chercher:

215 => "Le traqueur est spécialisé dans l'interception de flottes ennemies.",

ajouter:

216 => "Seconde description.",

Une nouvelle description mais plus courte.

III]A la racine

A)Floten2.php

chercher:

   $_POST['ship214'] >= 1 ||
            $_POST['ship215'] >= 1 ) {

remplacer:

$_POST['ship214'] >= 1 ||
            $_POST['ship215'] >= 1 ||
            $_POST['ship216'] >= 1 ) {

B)Floten3.php

chercher:

$_POST['ship214'] >= 1 ||
            $_POST['ship215'] >= 1 ) {

remplacer:

            $_POST['ship214'] >= 1 ||
            $_POST['ship215'] >= 1 ||
            $_POST['ship216'] >= 1 ) {

IV]PhpMyAdmin

ALTER TABLE `game_planets` ADD `ton_vaisseau` INT( 11 ) NOT NULL DEFAULT '0' AFTER `battleship`;

Ce bout de code dans être mis dans la fenêtre de l'onglet "SQL" de votre table MySql.

Faîte ensuite "exécuter".

Source :

http://board.xnova-ng.org/lofiversion/index.php/t64.html

J'ai juste rajouté qq trucs.

Participation :

Comme d'ab, si vous souhaitez me corriger une erreur, dîtes le moi.

Ne soyez pas timide

vendredi 3 juillet 2009

Alexou Messages : 2506

Tu as oublier certaines choses comme:

  • Le cout des viasseaux
  • [/*:m:3qo93cu8]

  • Le nécessaire pour le débloquer, techno, niveau batiment..
  • [/*:m:3qo93cu8]

  • le rapid-fire qu'il a sur les autres vaisseaux, et les rapids fir des autres vaisseaux sur lui
  • [/*:m:3qo93cu8]

  • ce qu'il recoit en dégâts (c'est vrai, si tu le configure pas, il sera jamais détruit
  • [/*:m:3qo93cu8][/list:u:3qo93cu8]

vendredi 3 juillet 2009

Midionos Messages : 74

Tu as du sauter de nombreux passages car :

j'ai parlé des RF dans vars.php ( au début donc )

du nécessaire pour le débloquer dans vars.php aussi

du cout des vaisseaux au même endroit que pour les RFs

Par contre je comprend pas ton dernier points...

EDIT : Je le test en combat dans 9min...

EDIT2 : Il reçoit très bien les dégâts... A vrai dire il ne reviendra plus

EDIT3 : La seule erreur qu'il semble y avoir pour l'instant c'est quand je clic sur le vaisseaux pour avoir des infos dessus, ça m'affiche une page blanche...

vendredi 3 juillet 2009

veilleur Messages : 10

Merci

lundi 13 juillet 2009

bboy Messages : 6

je pense qu'il serai bien de préciser un petit détail

dans le fichier vars.php, lorsque que l'on déclare son vaisseau, le nom que l'on met doit être identique a celui que l'on inscrit dans la base de donnée

exemple

vars.php

216 => super_transporteur,

base de donnée

super_transporteur

je dit sa parce que lorsque je l'avais créer je n'avait pas mis le même nom et lors de la fabrication on obtient un très beau "fatal error"

ce que je dit peu parraitre simple mais pour les débutant (comme moi) sa peux sa doute causer des soucis

edit : il faut également ajouter une image dans le dossier skinsxnovagebaeude avec comme nom 216.gif (217.gif suivant le numéro)

lundi 12 octobre 2009

SiMax Messages : 7572

Merci pour ces précisions

samedi 24 octobre 2009

Anonyme Messages : 0

je comprend pas

ajouter

ajouter ou ??

jeudi 24 décembre 2009

Darkevil Messages : 221

Alors , il te manque quelque petite infos pour le language:

tech.mo

Chercher vers les lignes 200 à 210 vous trouverez ceci:

215 => "Le traqueur est spécialisé dans l'interception de flottes ennemies.",

et ajoutez

216 => "La description de votre vaisseau",

Attention!

Il ne faut pas oublié les " au début et a la fin, attention aux accents (il faut taper des noms spécifiques comme pour le é c'est &eacute et il ne faut pas oublié la , à la fin.

Et voila Midionos, comme ça, on aura la description quand on clique dessus mais sinon, très bon tuto

EDIT: Si il y a un Administrateur qui puisse mettre la version legacies 2009.2 en dessous de la version 0.8 SVP ?(Il y a presque autant de beug mais on a la possibilité de donné des ressources et plein d'autre option dans la panel administrateur)

EDIT2sl j'avais mal lu (enfin sauter un passage, je suis sincèrement dsl)

EDIT3:Alexou13 veut dire que pour l'instant, il est incassable, dans le CombatEngine.php, tu a oublié cecije prends un seul exemple, après , sa sera a vous de faire le reste :innocent:

Pour les vaisseaux(sur le traqueur)

215 => array ( 'shield' => 400, 'attack' => 700, 'sd' => array (202 => 3, 203 => 3, 204 => 1, 205 => 4, 206 => 4, 207 => 7, 208 => 1, 209 => 1, 210 => 5, 211 => 1, 212 => 5, 213 => 1, 214 => 1, 215 => 1, 216 => 1, 401 => 1, 402 => 1, 403 => 1, 404 => 1, 405 => 1, 406 => 1, 407 => 1, 408 => 1 )),

En bleu, c'est l'ID du Vaisseau attaquer par le traqueur

En rouge, ce sont les dégâts causé par le traqueur

Pour les defences(sur le laser léger)

402 => array ( 'shield' => 25, 'attack' => 100, 'sd' => array (202 => 1, 203 => 1, 204 => 1, 205 => 1, 206 => 1, 207 => 1, 208 => 1, 209 => 1, 210 => 5, 211 => 1, 212 => 5, 213 => 1, 214 => 1, 215 => 1, 216 => 1) ),

Même idée que tous à l'heure

Il faut le rajouter partout!!

Bonne journée

mercredi 6 janvier 2010

uxian Messages : 10

bonjour, je viens d'installer Xnova et je voudrai rajouter quelque vaisseau.

maisavant je voudrai savoire a quoiu corresponde ces chiffre:chercher:

A)vars.php

Code:

215 => array( 114 => 5, 120 => 12, 118 => 5, 21 => 8),

Ajouter:

Code:

216 => array( 114 => 7, 120 => 10, 118 => 10, 21 => 16),

dimanche 14 février 2010

Mizur Messages : 6617

Ça veut dire que dans la page vars.php,

tu dois trouver l'endroit où il est ecrit

215 => array( 114 => 5, 120 => 12, 118 => 5, 21 => 8),

et toi tu dois rajouter

216 => array( 114 => 7, 120 => 10, 118 => 10, 21 => 16),

Juste en dessous, ça rajoutera un 216 ème vaisseau dans la liste des vaisseaux deja existants

dimanche 14 février 2010

Page suivante »