vue Mon Alarme en javascript :D !
Kommunauty
Connexion
Inscription

Mon Alarme en javascript :D !


GamiChan Messages : 71
Hi All K, Déjà je tien a m’excuser de mes réaction de se temps si voila, aujourd’hui je vous présente comme créer une alarme (réveil du matin en javascript est html)

<HEAD>
<script language="javascript">
//Enter path to mid file to play
var musicsrc="nom-de-ma-music.mp3/.midi/.wav etc..., sauf .avi ou autres fichier vidéo..."

function sivamtime() {
now=new Date();
hour=now.getHours();
min=now.getMinutes();
sec=now.getSeconds();

if (min<=9) {
min="0"+min;
 }
if (sec<=9) {
sec="0"+sec;
 }
if (hour>12) {
hour=hour-12;
add="pm";
 }
else {
hour=hour;
add="am";
 }
if (hour==12) {
add="pm";
 }
if (hour==00) {
hour="12";
 }

  document.hours.clock.value = (hour<=9) ? "0"+hour : hour;
  document.minutes.clock.value = min;
  document.seconds.clock.value = sec;
  document.ampm.clock.value= add;
 setTimeout("sivamtime()", 1000);

}

playit=false
function playmusic(){
musicwin=window.open("","","width=100,height=100")
if (navigator.appName=="Microsoft Internet Explorer")
musicwin.document.write('<bgsound src='+'"'+musicsrc+'"'+' loop="infinite">')
else
musicwin.document.write('<embed src="'+musicsrc+'" hidden="true" border="0" width="20" height="20" autostart="true" loop="true">')
musicwin.document.close()
}

function soundcheck(cbox){
playit=cbox.checked
}

function alarm() {
    note = document.arlm.message.value;
    if (note == '') {note = 'ALARM!!';}

    hrs = document.arlm.hr.value;
    min = document.arlm.mts.value;
    apm = document.arlm.am_pm.value;

 if ((document.hours.clock.value == hrs) &&
    (document.minutes.clock.value == min) &&
    (document.ampm.clock.value == apm)) {
     if (playit)
     playmusic()
     else
     alert(note);
     return false}

 if (hrs == '') {alert('The Hour field is empty'); return false}
 if (min == '') {alert('The Minute field is empty'); return false}
 if (apm == '') {alert('The am/pm field is empty'); return false}

 if (hrs.length == 1) {document.arlm.hr.value = '0' + hrs}
 if (min.length == 1) {document.arlm.mts.value = '0' + min}
 if (hrs.length > 2) {alert('The Hour is wrongly typed.'); return false}
 if (min.length > 2) {alert('The Minute is wrongly typed.'); return false}
 if (apm != 'am' && apm != 'pm' ) {alert('The am/pm is wrongly typed.'); return false}

 setTimeout("alarm()", 1000);}

</script>

</HEAD>



<BODY>

         <table border="0" align="center" bgcolor="#9aa" cellspacing="0" cellpadding="2" width="136">
    <tr>
      <td colspan="4">
                 <font size="1" face="verdana, arial, helvetica, ms sans serif">
                   <b>Il est :</b>
                 </font>
              </td>
            </tr>
    <tr>
      <td>
<form name="hours">
         <p><input type="text" size="2" name="clock"></p>
         </form>
      </td>
      <td>
<form name="minutes">
         <p><input type="text" size="2" name="clock" /></p>
         </form>
      </td>
      <td>
<form name="seconds">
         <p><input type="text" size="2" name="clock" /></p>
         </form>
      </td>
      <td>
<form name="ampm">
         <p><input type="text" size="2" name="clock" /></p>
         </form>
      </td>
    </tr>
</table>


         <table border="0" align="center" bgcolor="#9aaa" cellspacing="0" cellpadding="2" width="136">
            <tr>
      <td colspan="3">
<form name="arlm">
                 <font size="1" face="verdana, arial, helvetica, ms sans serif">
                   <b>Configuration du réveil :</b>
                 </font>
              </td>
            </tr>  
            <tr align="center">
      <td>
                 <font size="1" face="verdana, arial, helvetica, ms sans serif">
                    Heure
                 </font>
              </td>
      <td>
                 <font size="1" face="verdana, arial, helvetica, ms sans serif">
                     Minute
                 </font>
              </td>
      <td>
                 <font size="1" face="verdana, arial, helvetica, ms sans serif">
                    am/pm
                 </font>
              </td>
            </tr>
    <tr align="center">
      <td>
         <input type="text" size="2" name="hr" onFocus="select()" />

      </td>
      <td>
           <input type="text" size="2" name="mts" onFocus="select()" />
      </td>
      <td>
          <input type="text" size="2" value="am" name="am_pm" onFocus="select()" />
      </td>
    </tr>
            <tr align="left">
      <td colspan="3">
                 <font size="1" face="verdana, arial, helvetica, ms sans serif">
                   Un petit message
                 </font>
              </td>
            </tr>
    <tr align="left">
              <td colspan="3">
                 <input type="text" size="15" value="Bienvenu sur mon réveil 100% fonctionnelle!!!!!" name="message" /><br>
<input type="checkbox" name="C1" value="ON" onClick="soundcheck(this)"> <font size="1" face="verdana, arial, helvetica, ms sans serif">Jouer la musique ?</font>
      </td>
    </tr>
            <tr>
      <td align="center" colspan="3">
         <input type="button" size="2" value="Set Alarm" onClick="alarm()" />
      </td>
    </tr>
    <tr>
      <td align="center" colspan="3">
         <input type="button" size="2" value="Reset" onClick="reset()" />
      </td>
            </tr>
</table>
</form>

</BODY>
<body onLoad="sivamtime()">     <!--- on sauvegarde ... !>

Voila , bref ses après 63minute de codages, que j'ai réussi a bien fixer ... bon codages a tous amuser vous bien !

lundi 1 aout 2011

Mizur Messages : 6616

Voui, c'est sympa de ta part mais en fait tu as pris 90% d'un code américain déjà existant et tu as rajouté deux ou trois bricoles en français là, non?

lundi 1 aout 2011

Lucas Messages : 830

1) le paramètre "language" de la balise script n'est plus valide depuis belle lurette...

2) Pourquoi avoir copié ce code sans comprendre le 8ème de ce qu'il signifie ?

3) Ce code est très vieux, et donc beaucoup trop long pour ce qu'il fait, et en américain, alors que tu a déjà beaucoup de mal à parler en français

4) Pourquoi avoir mis 2 body ?

5) Donc, pourquoi avoir posté ça ici ?

lundi 1 aout 2011 (Dernière édition lundi 1 aout 2011)

Dawlin Messages : 3381

L'intention d'excuses est très louable , mais je ne sais pas si c'était vraiment pertinent.

lundi 1 aout 2011

GamiChan Messages : 71

Bas... pour aider le script marcher plus je les refait .... que faire quand ont a rien a faire, puis je parle l'anglais sur facebook .... donc je vois pas en quoi je parle mâle le français a moin qu'ici je devrais parler chinois, puis si personnes content du code que j'ai réparer bien supprimer se poste !

lundi 1 aout 2011

Lucas Messages : 830

Bas... pour aider le script marcher plus je les refait .... que faire quand ont a rien a faire, puis je parle l'anglais sur facebook .... donc je vois pas en quoi je parle mâle le français a moin qu'ici je devrais parler chinois, puis si personnes content du code que j'ai réparer bien supprimer se poste !

Bah... pour aider le script ne marchait plus donc je l'ai re-fait... Que faire quand on a rien à faire, et puis je parle anglais sur Facebook... Donc je ne vois pas en quoi je parle mal la langue de Molière, à moins qu'ici je devrais parler chinois, et puis si personne n'est content du code que j'ai réparé et bien supprimez ce post !

ah non ?

lundi 1 aout 2011 (Dernière édition lundi 1 aout 2011)

GamiChan Messages : 71

-_-" tu commence a m’énerver tu ses ?

lundi 1 aout 2011

Mizur Messages : 6616

Nan mais c'est vrai que c'est écrit n'importe comment moi aussi j'aurais craqué Il a été plus gentil que moi sur ce coup là.

Autrement, pas besoin de jouer la victime pour ce code, on a signalé ce qui n'allait pas, et en effet beaucoup de choses ne vont pas dans ce code

lundi 1 aout 2011

Lucas Messages : 830

-_-" tu commence a m’énerver tu ses ?

-_-" tu commences à m'énerver tu sais ?


Certes ton message venait d'une bonne intention, ce que je te reproche, c'est d'avoir posté ce code, sans avoir vraiment regardé d'où il venait, n'y comment il était organisé et en te contentant de rajouter par ci par là 2-3 mots vaguements français :

  • pas de Doctype
  • pas de balise <html></html>
  • 2 bodys
  • commentaire même pas valide
    ("<!--- on sauvegarde ... !>")
    et tu voudrais faire croire que c'est de toi le code ?!


Oups ! grugé par Mizur !

Restons-en là, point.

lundi 1 aout 2011

GamiChan Messages : 71

Bas supprime se poste Bordel !!

lundi 1 aout 2011

Page suivante »