Kommunauty
Connexion
Inscription

Présentation : Lucas


Lucas Messages : 830

qui est du js

vendredi 1 juillet 2011

Courroux Messages : 2216

Oui mais c'est plus élégant...

Ajax aussi c'est pas mal

vendredi 1 juillet 2011

Lucas Messages : 830

l'élégance n'a rien à voir avec la librairie, on peut obtenir le même résultat seulement en javascript et le script sera beaucoup plus léger.

l'intêret de jQuery vient seulement du fait qu'elle est simple à mettre en place et à utiliser, mais si on si connait un peu en js, coder ses propres effets permet d'utiliser des scripts beaucoup plus légers que jQuery, avec le même résultat.

vendredi 1 juillet 2011 (Dernière édition vendredi 1 juillet 2011)

Courroux Messages : 2216

Je sais pas, je maîtrise pas beaucoup le JS.

J'utilise juste de temps en temps le jQuery pour faire des rendu plus beau sur les sites que je crée.

Mais globalement, moi et le JS on n'est pas du tout proche

Par contre, t'as vraiment l'air de t'y connaitre

vendredi 1 juillet 2011 (Dernière édition vendredi 1 juillet 2011)

Mizur Messages : 6616

Oui j'avoue, le jQuery, c'est du JS hein

Et ni l'un ni l'autre je les comprends ! J'assume !

vendredi 1 juillet 2011

Courroux Messages : 2216

Je sais que c'est du JS. Mais je préfère cette librairie à toutes les autres (comme Ajax par exemple), enfin c'est la seule que j'utilise...

Moi non plus, je maîtrise pas. C'est juste que comme ça fait assez longtemps que j'utilise, bah je commence un peu à comprendre le principe donc j'arrive à faire quelques petits effets mais je m'y suis jamais véritablement lancé dedans.

J'ai encore tellement de truc à apprendre, déjà que j'ai plusieurs langages que j'ai pas finit parce que je suis un grand flemmard, je vais pas non plus ajouter un langage que j'arrêterais deux heures après l'apprentissage

Le C par exemple, j'étais à fond dedans et quelques semaines après j'ai arrêté

vendredi 1 juillet 2011

Vanyali Messages : 1298

salut,

désolé, aujourd'hui j'ai pas le courage de tout lire, je suis fatigué, j'ai juste lut la petite présentation, enfin... je verrais si j'ai le courage de tout lire plus tard

vendredi 1 juillet 2011

Lucas Messages : 830

Euh, j'ai terminé l'écriture du tuto sur les tabulations en javascript mais je n'ai pas la possibilité de tester ce code sous IE6,Opéra et googlechrome.

Quelqu'un aurait-il l'amabilité de tester le code suivant ?

index.html
Fermer ce cadre

<!DOCTYPE html>
<html>
    <head>
        <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
        <title>Tabulations en javascript</title>
        <script type="text/javascript" src="script.js"></script>
    </head>
    <body>
        <form>
         <!-- Une zone de texte -->
            <textarea>

            </textarea>
        </form>
    </body>
</html>

script.js
Fermer ce cadre

if(window.addEventListener)
     window.addEventListener("load", tabulation, false);
else
     window.attachEvent("onload", tabulation);
    
function tabulation(){
    var textareas = document.getElementsByTagName("textarea");
    for(var i = 0; i < textareas.length; i++){
        textareas[i].onkeydown = function(e){
      var tab = (e || window.event).keyCode == 9;

            if(tab){
                var tabString = String.fromCharCode(9);
                var scroll = this.scrollTop;
                
                if(window.ActiveXObject){
                    var textR = document.selection.createRange();
    var selection = textR.text;
    textR.text = tabString + selection;
    textR.move("character", tabString.length);
                }
                else {
                    var beforeSelection = this.value.substring(0, this.selectionStart);
                    var selection = this.value.substring(this.selectionStart, this.selectionEnd);
                    var afterSelection = this.value.substring(this.selectionEnd);

    this.value = beforeSelection + tabString + selection + afterSelection;
                    this.setSelectionRange(beforeSelection.length + tabString.length, beforeSelection.length + tabString.length + selection.length);
                }
                
                this.focus();
                this.scrollTop = scroll;
                return false;
            }
};
    }
}

(essayez de faire des tabulations, sélectionnez du texte dans la textarea, appuyez sur tab et assurez vous que le texte a été décalé mais est toujours sélectionné)

Marche sur FF, et sur Safari

vendredi 1 juillet 2011

NicoBelo Messages : 428

Bienvenue à toi sur Kommunauty, tu as l'air de bien te débrouiller en développement internet.

Je testerais ton code dans la soirée, pour voir ce que ça donne (;

vendredi 1 juillet 2011

Lucas Messages : 830

Merci ! 'a y est, tuto posté !

samedi 2 juillet 2011

Page suivante »