Kommunauty
Connexion
Inscription

Modifier le menu des planètes


algerino77 Messages : 183

Salut!!

Bon j'ai déjà bien avancé sur le problème, je sais même ou se situe la dernière ligne de code à modifier !!

Voilà, je voulais changer le menu de sélection des planètes pour le déplacer à gauche.

Voila ce que j'ai réussi à faire:

Comme vous le voyez, les planètes sont en lignes, et j'aimerai les disposer en colonne de 4 par exemple.

Le menu ressemblerai à ca:

Etc...

Cette modif ce passe dans le fichier planet_menu.tpl dont voici mon code actuel:

<div id="planet_menu">
<div id="planet_menu_header"><a href="javascript:ShowPlanetMenu()" id="planet_menu_link"><font color="red">>></font> {$show_planetmenu}</a></div>
<div id="planet_menu_content"{if $is_pmenu == 0} style="display:none;"{/if}>
<table style="text-align:center;margin:0">
{foreach key=PlanetID item=PlanetInfo from=$PlanetMenu}
<tr class="transparent" style="width:80px;">
<a href="{$PlanetInfo.url}" title="{$PlanetInfo.name}">
<img src="styles/theme/{$Raza_skin}/planeten/small/s_{$PlanetInfo.image}.png" height="40" width="40" alt="{$PlanetInfo.name}" />
<br />
{if $PlanetID == $current_pid}
<span style="color:#FFFF00;" class="planetname"><b>{$PlanetInfo.name}</b></span>
<br /><span style="color:#FE9A2E;"><b>[{$PlanetInfo.galaxy}:{$PlanetInfo.system}:{$PlanetInfo.planet}]</b></span>
{else}
{if $PlanetInfo.ptype == 3}<span style="color:#CCCCCC">{else}<span style="color:#2E9AFE">{/if}{$PlanetInfo.name}</span>
<br /><span style="color:#58FA58;">[{$PlanetInfo.galaxy}:{$PlanetInfo.system}:{$PlanetInfo.planet}]</span>
{/if}
<br /><span id="planet_{$PlanetID}"></span>
</a>
</tr>
{/foreach}
</table>
</div>
</div>
<script type="text/javascript">
planetmenu = {$Scripttime};
</script>

Doit pas y avoir grand chose, j'imagine que ca ce passe au niveau du foreach...

Merci d'avance pour votre aide !!

jeudi 14 janvier 2016 (Dernière édition vendredi 15 janvier 2016)

Homer Messages : 1814

Tu trouvera ce que tu cherche dans le css, c'est là ou tu mets en forme ta page.

vendredi 15 janvier 2016

algerino77 Messages : 183
Homer :

Tu trouvera ce que tu cherche dans le css, c'est là ou tu mets en forme ta page.

Salut!

Tu es sur? Car pour modifier le fait que les planètes soit en colonne aulieu d'une ligne, j'ai modifier dans le code au dessus le td et j'ai mis tr à la place

Si c'est le css, ca doit ce passer ici j'imagine:

#planet_menu_content{
text-align:left;
padding: 10px 0px 0px 10px;
overflow: auto;
}

?

vendredi 15 janvier 2016

Homer Messages : 1814

Oui j'en suis sur, tout ce qui concerne la mise en page c'est du css, faut regarder toutes les classes et id concernés.

vendredi 15 janvier 2016

Destiny Messages : 347

j'opterai pour div général soit dans le css ----->#planet_menu

vendredi 15 janvier 2016

Destiny Messages : 347

Salut Homer

vendredi 15 janvier 2016

algerino77 Messages : 183
Destiny :

j'opterai pour div général soit dans le css ----->#planet_menu

ok donc ici:

#planet_menu {
width:10%;
height:100%;
position:fixed;
left:0px;
top:120px;
z-index:2;
}

Le problème c'est que j'ai testé plein de chose et rien n'y fait

Le #planet_menu modifie en général la position du menu

Le #planet_menu_header modifie en général le bouton "ouvrir/fermer"

Le #planet_menu_content modifie en général l’intérieur du menu (les planètes donc)

Du coup je pensais au #planet_menu_content car c'est le seul qui modifiait un petit peu l'affochage des planètes, mais impossible de disposer en plusieurs colonne ces planètes

vendredi 15 janvier 2016

Destiny Messages : 347
#planet_menu {
width:10%;
height:100%;
position:fixed;
left:0px;
top:120px;
z-index:2;
}

width:10%; essaye de l'augmenter ( genre 50% pour voir )

vendredi 15 janvier 2016

algerino77 Messages : 183

Avec un width:20%;

Avec un width:50%;

Mon code CSS actuel:

/* MENU DE PLANETAS */
#planet_menu {
width:20%;
height:34%;
position:fixed;
left:0px;
top:638px;
z-index:2;
}
#planet_menu_link{
font-weight:700;
text-decoration: none;
position:relative;
top:5px;
}
#planet_menu_header{
height:20px;
width:115px;
text-align:left;
padding: 0px 10px 0px 0px;
}
#planet_menu_content{
text-align:left;
padding: 10px 0px 0px 10px;
overflow: auto;
}
/* END MENU DE PLANETAS */
vendredi 15 janvier 2016 (Dernière édition vendredi 15 janvier 2016)

Destiny Messages : 347

top:0; (positionne en haut)

width:50%; (sur une largeur de 50%) soit la moitié de 100% ou la moitié de ton écran (ça fait beaucoup), c'était pour que tu voie.

Comme top:0; (si ça marche) il faudra peut-être modifier sa valeur (tu peut modifier la valeur en positif, ou en négatif, comme sur left, right,....)

vendredi 15 janvier 2016

Page suivante »