Kommunauty
Connexion
Inscription

positionnement en html5


Homer Messages : 1810

Sinon, tu as les float:left/right, qui évite les positionnement absolute.

mardi 11 novembre 2014

jeandub Messages : 145

Re-bonjour Homer

J'ai fait ce que tu me disais (sauf le width pour le pied-de-page) , dans le CSS j'ai mis la position relative...quand j'affiche avec une autre résolution, ça n'a pas l'air d'arranger les choses.

Tu peux regarder ? petite précision : sur le site,j'ai changé la page contribution (en bas dans le menu à gauche)

mardi 11 novembre 2014 (Dernière édition mardi 11 novembre 2014)

jeandub Messages : 145

Salut à tous.

J'aimerais avoir une précision sur la méthode de Homer :

- lorsque je mets une position relative, est-ce que je dois définir la position (ex : XXpx etc.)

- si je place une image en absolute dans la relative, comment définir son positionnement (ex :left: 50px)

Merci

mercredi 12 novembre 2014

Homer Messages : 1810

Quand tu as ta div en relative, tu ne met pas la position.

Pour les images en absolute, le positionnement sera par rapport à cette div relative, donc, en définissant une hauteur largeur de la div relative, tu pourra aisément positionner tes images

Sinon, tu as la méthode avec le float, du genre


<div id="pied_de_page">
© La Baraque TV
<div id="apDiv5"><img src="../design/logo.jpg" alt="logo la baraque TV" height="79" width="48"></div>
<div id="apDiv4"><img src="../design/le-creusot-logo-web.jpg" alt="logo le creusot" height="79" width="74"></div>
</div>

#apDiv4 {
float: left;
}
#apDiv5 {
float: right;
}
mercredi 12 novembre 2014 (Dernière édition mercredi 12 novembre 2014)

jeandub Messages : 145

Merci beaucoup Homer

Je vais tester ça

mercredi 12 novembre 2014

Homer Messages : 1810

Alors ?

jeudi 13 novembre 2014

Vanyali Messages : 1298

Pas lu le sujet mais bon courage, le positionnement en CSS c'est tellement mal foutu, j'espère qu'il y aura rapidement une nouvelle techno pour remplacer le CSS (autre que juste un framework) parce que moi j'aime pas du tout je perds toujours un temps monstre dessus X)

lundi 17 novembre 2014

MMK Messages : 246

J'aurais bien aider mais le fichier n'est pas ligne

mardi 18 novembre 2014

jeandub Messages : 145

Salut Homer.

excuse-moi, je ne suis pas toujours très disponible .

En tout cas, ça y est, ja'i compris la relation relative-absolute et ça marche plutot bien...grâce à tes explications.

Je ne l'ai pas encore appliquée car je voudrais indiquer des width en pourcentage pour que ça s'adapte bien aux différentes tailles d'écran.

J'ai bossé tout ça le WE dernier et ça commence à venir.

Vanyali, je suis d'accord, c'est pas très simple, mais c'est sympa de chercher et finalement on arrive à ses fins.

Homer, je te tiens au courant quand j'ai calé tout ça !

Merci à toi

mercredi 19 novembre 2014

jeandub Messages : 145

Bonjour Homer

J'ai besoin d'une info : imagine un site où body et html sont définis en width 100% afin de tenir toute la largeur de l'écran.

Si j'ajoute une div "corps" qui représente ma page principal et la définit en width : 80% . Elle tiendra 80% des 100% de html ?

Et si j'ajoute dans le "corps" un footer défini à width 80%, ce sera 80 % des 80% du corps ou bien à nouveau 80% du html ?

J'espère avoir été clair.

Merci d'avance

jeudi 20 novembre 2014

Page suivante »