Kommunauty
Connexion
Inscription

positionnement en html5


jeandub Messages : 151

Bonjour à tous. J'ai créé un site où j'ai placé des images en les positionnant en absolute avec les balises top et left. Sur mon ordi, le site s'affiche très bien. Mais des visiteurs me disent que les images s'affichent chez eux en dehors de la page. Pouvez-vous me dire de quoi cela peut venir ?

mardi 11 novembre 2014 (Dernière édition mardi 11 novembre 2014)

Homer Messages : 1862

Tu as fais des positionnement en px, donc si tu as un grand écran, cela ira bien, pour un plus petit, ça ne fonctionnera pas.

Donne nous plus d'info si tu veux une aide plus précise, sinon, pour une image en bas à droite, passe par bottom right

mardi 11 novembre 2014

jeandub Messages : 151

Bonjour

Tu as raison j'ai fait ça en px. Je te donne l'adresse du site si tu veux aller voir : labaraquetv.fr

Merci d'avance

mardi 11 novembre 2014

Homer Messages : 1862

Si je me trompe pas, ce qui merdouille c'est le pied de page :

<div id="apDiv5"><img src="../design/logo.jpg" alt="logo la baraque TV" width="48" height="79" /></div>
<div id="apDiv4"><img src="../design/le-creusot-logo-web.jpg" width="74" height="79" alt="logo le creusot" /></div>
<div id="pied_de_page">© La Baraque TV</div>

Essai de faire un truc du genre :

<div id="pied_de_page">
© La Baraque TV

<div id="apDiv5"><img src="../design/logo.jpg" alt="logo la baraque TV" width="48" height="79" /></div>
<div id="apDiv4"><img src="../design/le-creusot-logo-web.jpg" width="74" height="79" alt="logo le creusot" /></div>
</div>

Ou "pied_de_page" est en position relative avec un width défini

apDiv4 en position absolute avec valeur top et left

apDiv5 en position absolute avec valeur top et right

ainsi, les div absolute seront positionnées en fonction de celle relative, et ça ne sortira plus de la page

mardi 11 novembre 2014 (Dernière édition mardi 11 novembre 2014)

jeandub Messages : 151

Merci du conseil...

Mon souci est que je ne maitrise pas le positionnement relatif

D'autre part, je pensais que le positionnement absolu se faisait à partir du coin supérieur gauche de la page...je me trompe ?

mardi 11 novembre 2014 (Dernière édition mardi 11 novembre 2014)

Homer Messages : 1862

non, pas forcément, avec les attributs top, left, right, bottom, tu choisis en fonction des 4 coins

mardi 11 novembre 2014

jeandub Messages : 151

Est-ce que le problème peut venir de la définition d'affichage de chaque ordi et comment régler ça si c'est le cas ?

mardi 11 novembre 2014

Homer Messages : 1862

tu as essayé ma méthode ?

en positionnent 2 div absolute dans 1 relative, ils se placent par rapport à cette dernière et non par rapport à la fenêtre, donc plus de soucis de résolution.

mardi 11 novembre 2014 (Dernière édition mardi 11 novembre 2014)

Mizur Messages : 6616

Evite un max l'absolute, sauf quand c'est vraiment des petites div precises dans certains blocs précis

mardi 11 novembre 2014

jeandub Messages : 151

Désolé, je me suis absenté.

Je vais essayer la relative, mais je ne suis pas sur de mon positionnement

mardi 11 novembre 2014

Page suivante »