Kommunauty
Connexion
Inscription

Help balise


trolx Messages : 274

Bonjours, j'aimerais savoir comment faire fonctionner les balise

<code> </code>
sur une page html

Merci d'avance

samedi 27 novembre 2010 (Dernière édition samedi 27 novembre 2010)

Mizur Messages : 6616

Il faut mettre [ code][ /code] sans les espaces, c'est du BBcode ici

samedi 27 novembre 2010

trolx Messages : 274

non mais sur une page html ( oublier de préssiser )

samedi 27 novembre 2010

Guradon Messages : 59

Si c'est pour inclure du javascript, c'est

<script language="javascript">alert('place javascript');</script>

Si tu veux afficher le code comme le fait la balise bbcode [ code], il y a plusieurs moyens. Tu peux déjà utiliser un parser ou un colorateur syntaxique, que tu couples à des expressions régulières. Mais c'est un peu compliqué.

Et si tu veux faire simple, bah... tu peux faire ça avec un htmlentities ou htmlspecialchars pour filtrer le type HTML... mais bon, c'est basique de chez basique.

EDIT : au temps pour moi, je ne me souvenais plus de cette balise.

En fait, elle est utile pour préciser que le contenu est du code.

Mais tu peux essayer sur une page :

<code>
<script language="javascript">alert('1');</script></code>

<script language="javascript">alert('2');</script>

Les deux alertes vont s'afficher.

samedi 27 novembre 2010 (Dernière édition samedi 27 novembre 2010)

trolx Messages : 274

Sa marche aussi pour inclure d'autre balise html ? genre < b > ou autre ?

samedi 27 novembre 2010

Guradon Messages : 59

Je ne comprends pas tellement ta question mais... si j'ai bien saisi, oui, tu peux.

samedi 27 novembre 2010

trolx Messages : 274

en faite je voudrais faire un truck comme le bbcode [ code ] [ / code ] mais pour les page html et je sais que les balise < code > < / code > existe mais sa ne fonctionnent pas

samedi 27 novembre 2010 (Dernière édition samedi 27 novembre 2010)

Guradon Messages : 59

Pour cela, c'est mieux de passer par le PHP (quoiqu'il me semble que des fonctions javascript permettent de faire ça... mais c'est un peu plus hard). Sinon, bah... expression régulière, expression régulière et encore expression régulière. Au pire, tu peux utiliser un parser.

Mais les balises < code>< /code> ne servent pas du tout à ça.

Puis bon, trois lignes de CSS pis c'est réglé.

samedi 27 novembre 2010 (Dernière édition samedi 27 novembre 2010)

trolx Messages : 274

a ok ... ben je vais essayer avec le code que tu ma donner au dessus merci de tes réponse

samedi 27 novembre 2010

Dawlin Messages : 3381

En fait tu vas faire un code CSS pour mettre en forme un bloc, et après tu pourras l'appeller avec des balises comme tu veux... Le problème c'est qu'il faut arriver à désactiver le code HTML que tu marqueras à l'intérieur...

samedi 27 novembre 2010

Page suivante »