Kommunauty
Connexion
Inscription

[Mini Tuto]Modifier les permissions d'administration


Courroux Messages : 2216

Salut à tous,

Source: Moi

Ce tutoriel consiste à modifier les permissions d'administrations des différents postes de la team.

Tout d'abord, vous devez connaitre les authlevel.

0=Les membres

1=Les modérateurs

2=Les opérateurs

3=Les administrateurs (ils ont toutes les permissions sur l'administration)

Donc, vous allez dans le dossier admin, et vous ouvrez n'importe quel fichier, imaginons: chat.php

Qui consiste à modérer le chat. Pour l'instant seul les administrateurs ont la permission de le faire, et bien sur mon jeu j'ai décidé que les modérateurs peuvent également le faire.

Pour cela modifier cette ligne:

if ($user['authlevel'] >= 3) {

Par:


    if ($user['authlevel'] >= 1) {

Tout simple nan?

Et vous faîtes cette modification pour tous les fichiers que vous voulez dans le dossier admin.

Voilà, si vous avez des questions n'hésitez pas

lundi 13 septembre 2010

Mizur Messages : 6616

Yeah, c'est classe

Et au fait, les operateurs, c'est des modos, mais surtout pour gerer tous les fonctionnements, c'est ça?

lundi 13 septembre 2010

Courroux Messages : 2216

Ouais voilà...

Les opérateurs peuvent ajouter/enlever des ressources, ils peuvent faire un reset de l'univers, ils peuvent annuler les flottes en vol etc.

Enfin tout ce qui est gestion du jeu.

Les modérateurs c'est plus pour le support

EDIT:

J'ai juste pas expliqué un truc dans le tutoriel

Ce code:

if ($user['authlevel'] >= 1) {

signifie:

Si l'utilisateur a un authlevel plus grand ou égal à 1 donc, les opérateurs et les administrateurs ont également le droit de modifier le chat

lundi 13 septembre 2010

Bliinfo Messages : 174

je remonte un peu,

mais j'aurais une question.

Si je désire que seul les admin et modérateur ne puisse avoir acces a l'administration du chat.

Ya til moyen de bloquer l'acces au opérateur ?

du genre :

if ($user['authlevel'] =1 and =3) {

ca fonctionnerais ?

désolé le php je m'y met tranquillou, donc je ne connais pas ce que je peut faire encore.

vendredi 29 octobre 2010

levi630 Messages : 2

Je ne pense pas mais par contre il faut mettre deux signe "=" l'un derrière l'autre je crois, a confirmer. Je n'ai jamais eu besoin de cela.

vendredi 28 janvier 2011 (Dernière édition vendredi 28 janvier 2011)

Darckgoon Messages : 482

"=" -> Permet d'affecter une valeur

"==" -> Permet de comparer une valeur ; Si x est égale à b

&& > AND

vendredi 28 janvier 2011

Répondre Pour répondre, tu dois d'abord t'inscrire rapidement sur Kommunauty. Rejoins-nous vite !