Kommunauty
Connexion
Inscription

input type select et jquery


Homer Messages : 1814

Bonjour,

je bloque sur un petit truc avec jquery...

je dois récupérer la valeur d'un select qui a été créer dynamiquement que jquery...

J'arrive sans soucis à récupérer une valeur d'un select statique ($("#menu option:selected").val()), mais quand j'essai de faire de même avec ceux créés dynamiquement, il trouve rien

Quelqu'un aurai une petite idée ?

mercredi 7 aout 2013 (Dernière édition mercredi 7 aout 2013)

Homer Messages : 1814

Bon, j'ai trouver, j'vais un retour chariot qui foutais la merde

mercredi 7 aout 2013

Homer Messages : 1814

Bon j'ai un autre soucis

J'ai ce bout de code qui vérifie mon formulaire :

		$(document).ready(function()
{

$('#formselect').submit(function() {
$.get("verifform.php?menu="+$("#menu option:selected").val(), function(data){
value=data.split('-');
for(i=0;i<value.length;i++)
{
if(i==0)
value[i] = value[i].substring(2);
if($("#"+value[i]+" option:selected").val() == "")
{
alert("Veuillez choisir votre " +value[i]);
return false;
}
}
})
return true;
});
});

et je bloque sur les return, si y'a un return true et un return false dans le code, sa merde, j'ai pas d'erreur ma le formulaire est valider malgès les différentes erreurs

mercredi 7 aout 2013

Homer Messages : 1814

bon j'ai trouver un début de solution, je faisait n'importe quoi

donc j'en suis là et sa fonctionne a moitier :

$('#formselect').submit(function() {
error = false;
$.get("verifform.php?menu="+$("#menu option:selected").val(), function(data){
value=data.split('-');
for(i=0;i<value.length;i++)
{
if(i==0)
value[i] = value[i].substring(2);
if($("#"+value[i]+" option:selected").val() == "")
{
alert("Veuillez choisir votre " +value[i]);
error = true;
}
}
})
return error;
});

donc là si erreur ne passe pas à true, ça marche, si il passe à true, ça marche aussi par contre impossible de repasser a false ensuite !

mercredi 7 aout 2013

Solimar Messages : 26

Bonsoir, peux-tu être plus précis concernant tes tests s'il te plait ?

Voici comment je comprends ta dernière phrase :

- Si tu n'as pas d'erreur dans ton formulaire, la variable error reste à false, la fonction renvoie donc false et le formulaire est envoyé.

- Si tu as une erreur dans ton formulaire, error passe à true, la fonction renvoie true et le formulaire n'est pas envoyé.

- Après une erreur dans ton formulaire, tu corriges tes données, mais lors du renvoie de formulaire, error reste à true, signalant l'erreur qui a cependant été corrigée.

Voici mon interprétation, merci de clarifier

mercredi 7 aout 2013

Homer Messages : 1814

Après étude du comportement, tout viens du faite que ajax est de base asychrone, donc mon error n'a pas le temps d'être executer avant de return error, donc je dois passer par une requte synchrone qui attendra la fin de mon execution de la requete et donc l'implémentation de ma variable error avant de faire le return

edit : j'ai passer ma requete en synchrone et tout marche

mercredi 7 aout 2013 (Dernière édition mercredi 7 aout 2013)

Répondre Pour répondre, tu dois d'abord t'inscrire rapidement sur Kommunauty. Rejoins-nous vite !