Kommunauty
Connexion
Inscription

Ajout d'une description a une image defilante manuellement


blue24 Messages : 13

j'essaye ca tout de suite !!!

jeudi 18 juillet 2013

blue24 Messages : 13

Genial ca marche !!!! Merci enormement lucas. Par contre je me rend compte que le code va etre lourd vu que j'ai beaucoup de photos.

Merci encore

jeudi 18 juillet 2013

Homer Messages : 1823

Salut,

fait des boucle en php pour éviter les redondances et ainsi n'avoir qu'une fonction pour tout ton code.

samedi 20 juillet 2013

blue24 Messages : 13

Comment faire ca ?

lundi 29 juillet 2013

Solimar Messages : 26

Bonjour,

Je prends le fil en route après une rapide lecture, donc désolé si je n'ai pas fait attention à un détail.

Avant de répondre à ta question, tes photos (ainsi que tes commentaires etc.) sont stockées comment ? Dans une base de données ? Ou ces images sont-elles insérées dans ta page Web en "dur", directement dans ton code Html / PHP ?

Edit : Je viens de voir l'archive, je regarde ça !

Edit 2 : Après visualisation de ton code, une petite question : Tu veux faire plusieurs "galeries" (délimitées par les <div id="zone_photo"> ou une seule avec seulement plein d'images ? Plusieurs pages différentes avec différentes galeries ? Quelles sont tes réelles intentions ?

lundi 29 juillet 2013 (Dernière édition lundi 29 juillet 2013)

blue24 Messages : 13

Bonjour,

Pour repondre a tes questions mes photos ne sont pas stockees dans une base de donnees elles sont effectivement inserees dans ma page .php

Je vais avoir un menu avec accueil photos contact etc.. et effectivement dans photos il y a des sous menus ayant chacun une galerie selon le theme avec pour chaque photo une description en dessous. Mon but etait de solutionner ca pour une page et recopier le code pour les autres pages.

Alors ca marche !!! Seul bemol j'ai plus d'une centaine de photo et donc le code est lourd. Une boucle on me dit...j'y ai bien pense mais je sais pas trop comment m'y prendre, j'ai essaye de me facilite la tache en nommant mes images img1, img2, img3...en me disant qu'il suffirait d'incrementer mais j"ai la description aussi enfin bref...dur dur pour moi.

Si je suis pas clair faut le dire ;-)

lundi 29 juillet 2013

Solimar Messages : 26

Si tu veux absolument rester dans du code en "dur" avec tes images définies dans ton code (même si, personnellement je ne trouve pas ça très efficace, mais je ne connais pas tes contraintes de travail) quelques idées :

Tu peux utiliser un code "type" qui crée ton HYML en fonction d'un tableau PHP contenant tes données (images et commentaires). En étant plus clair, cela peut donner :

Dans ton code, avant d'inclure ta page galerie.php (par exemple, ce n'est qu'une idée à développer), tu peux par exemple définir ton tableau (la déclaration est à adapter à ton envie, tu peux par exemple faire deux tableaux simples $photo et $commentaire, le tout étant d'avoir les mêmes indices pour que le bon commentaire corresponde à la bonne image) :

<?php
$photos = array(
    array('img' => "Ton image", 'com' => "Ton commentaire"),
    array('img' => "Ton image 2", 'com' => "Ton commentaire 2")
    );
?>

Après, dans ton galerie.php qui est inclus, tu peux utiliser foreach (ou un for, tout dépend de tes tableaux, en l’occurrence pour mon exemple ci-dessus j'utiliserais un foreach) qui te permet de parcourir tout ton tableau et donc d'automatiser l'affichage :

<?php
foreach ($photos as $ma_photo)
{
    // Tes div (je n'ai pas ta structure html en tête
    // Au moment d'afficher l'image :
    echo '<img src="'.$ma_photo['img'].'" />';

   // Au moment d'afficher le commentaire :
   echo $ma_photo['com'];

   // Fin de ta structure récurrence
}
?>

Si tu n'as pas compris certaines portions de code n'hésite pas à demander des informations, il est important de comprendre. N'hésite pas à adapter la structure comme cela t'est le plus pratique (Si tu fais avec - par exemple - deux tableaux, tu peux par exemple utiliser une boucle for associée à la fonction count sur un de tes tableaux, afin de savoir le nombre d'itérations à réaliser).

Si quelqu'un a de meilleures pistes (dans une méthode en "dur' puisque apparemment celle-ci est demandée), qu'il n'hésite pas, je suis un peu rouillé en PHP après quelques semaines sous les palmiers !

lundi 29 juillet 2013 (Dernière édition lundi 29 juillet 2013)

blue24 Messages : 13

Merci pour ta reponse rapide.

Bon je crois que j'ai bien saisi l'idee, par contre je ne savais pas que l'on pouvait mettre un array dans un autre array. Ca va alleger mon code legerement mais du coup je me dis que je serai mieux d'utiliser une bdd en effet je ne suis pas bloque sur mes images mises en dur...mais la c'est une paire de manche mais j'ai un livre dedie a ca. Pour aujourd'hui je vais essayer ton code.

Encore merci !

lundi 29 juillet 2013

Solimar Messages : 26

D'accord, mais comme je te l'ai dit, ce n'est qu'une structure parmi tant d'autres, tu peux par exemple faire :

<?php
$photos = array('img1', 'img2', 'img3');
$com = array('com1', '', 'com3');
?>

Puis pour la boucle :

<?php
for ($i=0, $max=count($photos); $i < $max; $i++)
{
    echo $photos[$i]; // Dans ce cas les deux tableaux doivent avoir le même nombre d'entrée, donc en cas de commentaire vide ne pas oublier de l'insérer tout de même dans l'array
    echo $com[$i];
}

Le manuel PHP est assez complet sur les tableaux (ici) si tu veux voir rapidement les tableaux multiples.

Si tu as des questions pour le stockage en Base de Données n'hésite pas ! (En fait, le principe est grosso modo, le même que décrit précédemment. En effet, outre la méthode de stockage, au final tu récupères un tableau (d'objets ou associatifs en fonction de ta méthode de récupération des données) que tu exploites avec une boucle pour l'affichage.

lundi 29 juillet 2013

blue24 Messages : 13

Effectivement 2 tableaux me parle plus et comme chaque photo aura un commentaire j'aurai donc le meme nombre de photo et commentaire.

Par contre il va falloir que j'adapte mon js qui s'occupe de passer a la photo suivante a chaque apparition d'une div contenant ma photo.

Je met donc au travail....Merci bien Solimar

lundi 29 juillet 2013

Répondre Pour répondre, tu dois d'abord t'inscrire rapidement sur Kommunauty. Rejoins-nous vite !