Kommunauty
Connexion
Inscription

Quel RAM sa prendrai pour mon vieux Pentium 4?


sheppard Messages : 169

Enfaite je crois que je vais commencer par changer la RAM par des Barrette de 2 Go chaque donc j'aurais 4GO...

Apres je changerai ma CG

dimanche 16 juin 2013

Homer Messages : 1811

Je pense que ça n'aura aucun effet, même si tu met de la PC800 en ayant de la 533, tu ne verra pas la différence

dimanche 16 juin 2013

Greenz Messages : 163

Je suis de l'avis d'Homer.

Quoiqu'il en soit la ram influe peu sur les ordinateurs de nos jours. Ce n'était pas le cas certes du temps du pentium 4 (j'en ai encore un à la maison qui sert aujourd'hui de PC de bureautique) et c'est un excellent processeur. Changer la ram ne changera que peu de chose. A la rigueur donnera une fraicheur très éphémère à ton ordinateur.

Le mieux reste un kit d'upgrade (d'amélioration) http://www.materiel.net/pack-composants-de-mise-a-jour/ comme tu peux en trouver ici qui te permettraient de donner à partir de 150€ un coup de fraicheur à ton ordinateur.

Vraiment changer la RAM ne servira presque à rien. Pour une raison simple c'est une bonne partie de tes composants qui vieillissent et ca malheureusement la RAM n'y changera rien.

dimanche 16 juin 2013

sheppard Messages : 169

Non c'est pas à cause de sa c'est que je manque de RAM pour faire tourner certains jeux et non mes pièces sont quand même asser récente donc c'est pas le vieillissement des pièces mon problème

mardi 18 juin 2013

Greenz Messages : 163

Hum est-ce que tu peux donner ta config plus complète  ?

mardi 18 juin 2013

sheppard Messages : 169

euh je sais pas trop ya un truc pour savoir sa config?

mardi 18 juin 2013

Ryu Messages : 1975

Ben, vu tes connaissances je pense pas que tu aies monté ton pc toi-même. Et comme tu as un pentium 4, ton pc doit être assez vieux, donc ça signifie que toutes les pièces doivent l'être également.

Sinon pour connaître ta config:

- Rends-toi sur http://ma-config.com/fr

- Clique sur "Démarrer la détection"

- Tu vas devoir installer leur logiciel pour qu'il puisse examiner ton PC et te faire un compte rendu de tes composants.

- Une fois installé tu retourne sur le site, relance la détection, cette fois ça marchera.

- Après quelques secondes il te donnera une liste de tes composants.

mardi 18 juin 2013 (Dernière édition mardi 18 juin 2013)

sheppard Messages : 169

Système d'exploitation

Windows 7 Edition Intégrale ‎(X86)‎ Service Pack 1

Date d'installation: 15/06/2013

Processeur

Intel Pentium 4 531 Cadencé à 3 GHz

Nombre de coeurs: 1 physique(s), 2 logique(s)

Socket: Socket 775 LGA

Carte mère

IBM IBM IBM

Numéro de série (carte mère): IBM

Version du bios: 2EKT32AUS

Date: 16/12/2005

Chipset

Pont nord : Intel i945P/PL/G/GZ

Identifiant de révision: A2

Pont sud : Intel 82801GB (ICH7/R)

Identifiant de révision: A1

Mémoire

2 Go de mémoire totale de type DDR2

Barrette Samsung de 512 Mo

Fréquence maximale: 266 MHz

Bande passante: PC2-4300

Barrette Elpida de 512 Mo

Fréquence maximale: 266 MHz

Bande passante: PC2-4300

Barrette Kingston de 1 Go

Fréquence maximale: 333 MHz

Bande passante: PC2-5300

Carte Graphique

NVIDIA GeForce 9400 GT

Version DirectX installée: 11.0

Disque dur

Disque dur HDS728080PLA38040Y9028LEN de 74.54 Go SATA II

Firmware: PF2OA65A

Numéro de série: PFDB32S6R1RJSN

Température HDD: 35 °C

Temps de fonctionnement: 24588 heures

Disque dur WDCWD5001AALS-00L3B2 de 465.76 Go SATA II

Firmware: 01.03B01

Version du SATA: SATA Rev 2.5

Numéro de série: WD-WCASZ0633808

Température HDD: 34 °C

Temps de fonctionnement: 14612 heures

Disque dur WD My Passport 07A8 USB Device de 465.73 Go

Lecteurs optiques

HL-DT-ST DVDRAM GH22NS50

Type: DVD-RAM Recorder

Version du firmware: TN03

Date du firmware: 26/02/2010 17:34

Réseau

Intel Corporation 82573E Gigabit Ethernet Controller (Copper)

Type d'adaptateur: ethernet

Software Loopback Interface 1

Type d'adaptateur: Loopback

Cartes multimedia

Intel Corporation NM10/ICH7 Family High Definition Audio Controller

Clavier

Elan Microelectronics Corp. Wireless Keyboard (2.4G RF Keyboard & Mouse)

Souris

Elan Microelectronics Corp. Wireless Keyboard (2.4G RF Keyboard & Mouse)

Logitech, Inc. USB Optical TiltWheel Mouse (USB Optical Mouse)

Ecran(s)

X193W

Resolution maximum: 1440 x 900

Taille de l'écran: 19.1" (41 cm x 26 cm)

Date de fabrication: 29/04/2009

Ratio d'aspect: 16:10

Type d'entrée vidéo: 0.7V/0.3V (1Vp-p) Analog Signal

Périphérique USB

Logitech, Inc. USB Optical TiltWheel Mouse (USB Optical Mouse)

Version USB supportée: 2.0

Elan Microelectronics Corp. Wireless Keyboard (2.4G RF Keyboard & Mouse)

Version USB supportée: 1.10

Western Digital Technologies, Inc. My Passport 07A8

Version USB supportée: 2.10

mardi 18 juin 2013

Notorius Messages : 589

Ouais 2Go c'est déjà le minimum recommandé pour faire tourner un Windows 7 donc normal que tes jeux se sentent à l'étroit.

En revanche ta Ram est assez lente pour de la DDR2. Tu as deux barettes de RAM de 512Mo cadencées à 266Mhz et une de 1Go à 333Mhz. Concrètement ta barrette de 1Go plus rapide est bridée par celles de 512Mo moins rapides.

Tu peux commencer à gagner de ce côté, et en vérifiant que ta carte mère la supporte, tu peux ajouter 2X2Go de RAM DDR2 800Mhz PC6400. Avec ça tu multiplies ta RAM par 2 et sa vitesse par 4 ce qui est pas négligeable.

mardi 18 juin 2013 (Dernière édition mardi 18 juin 2013)

sheppard Messages : 169

Non maintenant sa va un peu mieux..

depuis que j'ai seven je lagg moin mais je compte ajouter de la RAM quand même...

mardi 18 juin 2013

Page suivante »