Kommunauty
Connexion
Inscription

Quelque ptite aide en php


kenshiken Messages : 159

coucou tout le monde.

je voudrai avoir quelque ptite aide concernant un site que je suis en train de développer en PHP. Se serai pour la partie d'érreur. Bon je m'explique.

<a class="postlink" href="http://img69.imageshack.us/i/35672364.png/" target="_blank">http://img69.imageshack.us/i/35672364.png/</a>

<a class="postlink" href="http://img39.imageshack.us/i/68949948.png/" target="_blank">http://img39.imageshack.us/i/68949948.png/</a>

<a class="postlink" href="http://img27.imageshack.us/i/34072414.png/" target="_blank">http://img27.imageshack.us/i/34072414.png/</a>

du a des problem de dimention j'arrive pas a les photos sur le forum. maus pour info j'ai utiliser une page php pour créer des fichiers (.mer) en utilisant les donnés dans une base de donné. il faut savoir que dans l'en-tete de la page il y a un form


<form action="index&#46;php" method="post">
<p>
    <input type="text" name="UserInput" />
    <input type="submit" value="Afficher Liste" />
</p>
</form>
<form action="index_print&#46;php" method="post">
<p>
  <input type="text" name="UserInput" />
  <input type="submit" value="Créer Liste" />
</p>

et j'ai aussi inclu


<?php
if(!$_POST&#91;'UserInput'&#93;)
    {
    echo "Welcome";

    }

else
    {
créer ou afficher la liste       // pour des raisons pratique suis pas rentrer dans les détails sinon sa aller etre trop long &#58;w00t&#58;
}
>
  

bon dans tout cela moi je voulais faire de la redirection d'érreur

comme par exemple celui la ne parche pas

if(!$_POST['UserInput']) // si il n'ya pas valeur dire WELCOME

{

echo "Welcome";

}

ben sa marche pas . au lieu de marcher in me donne

Notice: Undefined index: UserInput in C:wampwwwzeroscreen.php on line 11

Welcome

line 11 = if(!$_POST['User])

aussi je voulais rediriger les erreurs au niveau de la base de donner. c'est a dire si c'est un groupe qui n'existe pas ben au lieu de me rendre sa :

Fatal error: Class 'SoapClient' not found in C:wampwwwzerocreate_list.php on line 20

ben que j'ai la possibiliter de dire vous etre tromper de groupe veillez rentrer a nouveau le num du groupe :innocent:

s'il y a quelqu'un qui peux m'aider.

Merci d'avance

mardi 18 mai 2010

SiMax Messages : 7572

Salut !

Pour vérifier qu'une variable existe, je te conseille d'utiliser la fonction isset() :

<?php if(!isset($_POST&#91;'UserInput'&#93;))
    {
    echo "Welcome";
    }
?>

Pour ton message d'erreur, il est fait par la requête SQL ou par ta fonction après ? Si tu pouvais me montrer un exemple de requête SQL que tu utilises ça m'aiderais pour t'aider (vive la phrase )

mercredi 19 mai 2010

kenshiken Messages : 159

toute suite ...

alors pour la requete avec la base de donner c'est:


//récupération du variable
$id_groupe = $_POST('UserInput');


// lien vers le fichier wdsl
define (adonis_wsdl","http&#58;//adonis&#46;u-psud&#46;fr/soap/adonis&#46;wsdl");

//initialisation du client soap
$id_group = new SoalClient(adonis_wsdl);

//récuperation de la liste des comptes de l'entité
$listComptes = $clientSOAP->getComptesDeGroupe($id_groupe);

// récupération des info des comptes
foreach($list &#46;&#46;&#46;&#46;&#46;  etc)

//affichage des information
echo " "; (etc)


P.S: je viens tout juste d'essayer de mettre ton code ben il marche pas.  :embarassed:

maintenant il me fait un autre erreur:

Parse error: parse error in C:wwwscreen.php on line 11

tu veux que je t'envoye les fichiers source simax.??? :unsure:

mercredi 19 mai 2010

SiMax Messages : 7572

Ah, je ne sais pas utiliesr SOAP. Je vais peut être réussir quand même à comprendre.

La fonction getComptesDeGroupe, elle ressemble à quoi ?

mercredi 19 mai 2010

kenshiken Messages : 159

on utilise une base de donné oracle. je vais te donner plus de détails sur les différents fonctions

mercredi 19 mai 2010

SiMax Messages : 7572

D'accord !

mercredi 19 mai 2010

kenshiken Messages : 159

par contre si t'arrive a trouver un truc pour remplacer

if (!isset(($_POST&#91;'Userinput'&#93;))
{
echo "Welcome";

}
else

// récupere liste de la base de donné
mercredi 19 mai 2010 (Dernière édition mercredi 19 mai 2010)

SiMax Messages : 7572

Tu voudrais remplacer ça par quoi ?

mercredi 19 mai 2010

kenshiken Messages : 159

je sais pas il faut jute trouver un truc comme if index undefined echo welcome mais j'arrive pas a trouver.

mercredi 19 mai 2010

SiMax Messages : 7572

Pourquoi tu veux utiliser autre chose ?

mercredi 19 mai 2010

Page suivante »