Kommunauty
Connexion
Inscription

Centrer un menu


pascal Messages : 43

salut

voila ce que j'ai fait mais j'ai un petit souci car le menu est totalement à gauche et je voudrais justement qu'il soit center un peu d'aide merci.

<table border="0">
  <tr>
  <td colspan="1"></td>
  </tr>
  <tr>
    <td><li><a href="http&#58;//dfdfdfdfdfdd/univers%201/login&#46;php"><img src="http&#58;//img265&#46;imageshack&#46;us/img265/812/boutonuniver1&#46;gif"</a></li></td>
    <td><li><a href="http&#58;//fffffffffffffff&#46;com/univers%202/login&#46;php"><img src="http&#58;//img413&#46;imageshack&#46;us/img413/9572/boutonuniver2&#46;gif"</a></li></td>
    <td><li><a href="page3&#46;html">screenshoot</a></li></td>
    <td><li><a href="http&#58;//zzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz/"><img src="http&#58;//img94&#46;imageshack&#46;us/img94/7172/boutonforuml&#46;gif"</a></li></td>
    <td><li><a href="http&#58;//ttttttttttttttttttttttt&#46;com/univers%201/contact&#46;php"><img src="http&#58;//img69&#46;imageshack&#46;us/img69/3460/boutonlesnews&#46;gif"</a></li></td>
<td><li><a href="http&#58;//aaaaaaaaaaaaaaaaaaa&#46;com/univers%201/contact&#46;php"><img src="http&#58;//img130&#46;imageshack&#46;us/img130/696/boutoncontactl&#46;gif"</a></li></td>
  <td width="416" height="52" colspan="2" background="&#46;/home_old/skin/newsbg&#46;gif" style="background-repeat&#58;no-repeat;" align="center" valign="middle"><marquee direction="left" scrollamount="4" height="19" width="367" style="font&#58;11px Tahoma, Arial, Sans-serif;">les dernières nouvelles,<a href="lien des news"</a>
</table>
mercredi 21 avril 2010

Alexou Messages : 2507

Déjà ta deux erreurs dans ton code

La balise <a> n'est pas une balise de type block, c'est une balise inline

Tu dois faire

<a  href="lienlienlien" />

Et dans tes balise <a/> tu oublies de fermer la balise

<img />

Donc ton code

<a href="http&#58;//dfdfdfdfdfdd/univers%201/login&#46;php"><img src="http&#58;//img265&#46;imageshack&#46;us/img265/812/boutonuniver1&#46;gif"</a>

Devrait être

<a href="http&#58;//dfdfdfdfdfdd/univers%201/login&#46;php"><img src="http&#58;//img265&#46;imageshack&#46;us/img265/812/boutonuniver1&#46;gif"/> /a>

Comme tous tes autres codes

Pour le centrer, tu peux mettre la propriété text-align et l'attribut center

Mais si tu veux juste légèrement le décaler, il faut mettre une marge et on utilise la propriété margin pour une marge extérieur suivie de left pour mettre à gauche (gauche est également par défaut)

Tu as donc margin-left suivie de Xpx pour le décalage du nombre de pixel.

Mais déjà, tu es débutant, donc je te conseille de mettre tes code css sur une autre page, c'est beaucoup plus simple, et même ceux qui connaisse bien le html et css le font (jsuis sur que Simax le ferait s'il avait un site qu'en html/css)

Et pourquoi tu mets pas de balise <div> c'est bizarrement foutu ton menu

mercredi 21 avril 2010

pascal Messages : 43

oops

merci pour la correction

oui effectivement je rame pas mal quand même.

mercredi 21 avril 2010

Dawlin Messages : 3381

Excuse moi mais ce qu'a mis Alexou13 :


<a href="http&#58;//dfdfdfdfdfdd/univers%201/login&#46;php"><img src="http&#58;//img265&#46;imageshack&#46;us/img265/812/boutonuniver1&#46;gif"/> /a>

C'est faux.

Une balise lien, pour tout bien redire, se construit comme ceci :


<a href="adresse"> Texte </a>

Donc on aura :


<a href="http&#58;//www&#46;google&#46;fr"> Va sur google </a>

Et une image se construira comme ceci :


<img src="adresse" />

Donc pour coupler les deux on aura :


<a href="http//www&#46;google&#46;fr"> <img src="VaSurGoogle&#46;png" /> </a>

Voilà voilà

mercredi 21 avril 2010

SiMax Messages : 7572

Effectivement, effectivement. Et aussi, attention à ne pas oublier l'attribut "ALT", qui sert de description aux personnes malvoyantes et qui s'affiche lorsqu'on désactive l'affichage des images.

Donc pour compacter tout, ça donne :

<a href="http&#58;//kommunauty&#46;fr/"><img src="http&#58;//www&#46;kommunauty&#46;fr/promo/membre_rejoins_anime&#46;gif" alt="Rejoins Kommunauty !"/></a>
mercredi 21 avril 2010

Alexou Messages : 2507

Tu peux me dire où j'ai faux?

mercredi 21 avril 2010

pascal Messages : 43

merci à tous pour les infos

mercredi 21 avril 2010

Ev Messages : 2173

Ta balise liens, c'est pas :

<a href="http&#58;//kommunauty&#46;fr" />

mais :

<a href="http&#58;//kommunauty&#46;fr" > Kommunauty ! <a/>
mercredi 21 avril 2010

Alexou Messages : 2507

J'ai pas dis que c'était comme ça qu'il fallait faire, mais que la balise se fermer comme ça /> et non </>

mercredi 21 avril 2010

Ev Messages : 2173

Ba justement, c'est pas <a> <a/> mais <a> </a>

jeudi 22 avril 2010

Répondre Pour répondre, tu dois d'abord t'inscrire rapidement sur Kommunauty. Rejoins-nous vite !