Kommunauty
Connexion
Inscription

Requête SQL qui s’exécute pas :/


realityfree Messages : 53

Résolu!

Bonjour, tout est dans le titre, ma requête SQL ne s'exécute pas, voila plus de 1 jours que je tourne en rond sur google pour chercher une solution mes rien alors j'ai essayer moi même rien :/

voila le code des requête:

      <?php 
      if (isset($_POST['titre']) AND isset($_POST['contenu']) AND isset($_POST['type']) AND isset($_POST['id_item']) AND isset($_POST['nb_item']) AND isset($_POST['img']) AND isset($_POST['cost']))
      {
          $titre = addslashes($_POST['titre']);
          $contenu = addslashes($_POST['contenu']);
          $type = addslashes($_POST['type']);
          $id_item = addslashes($_POST['id_item']);
          $nb_item = addslashes($_POST['nb_item']);
          $img = addslashes($_POST['img']);
          $cost = addslashes($_POST['cost']);
          if ($_POST['id_news'] == 0)
          {
              mysql_query("INSERT INTO boutique VALUES
                (
                '',
                '" . $titre . "',
                '" . $contenu . "',
                '" . $type . "',
                '" . $id_item . "',
                '" . $nb_item . "',
                '" . $img . "',
                '" . $cost . "'
                )");
          }
          else
          {
              $_POST['id_news'] = addslashes($_POST['id_article']);
              mysql_query("UPDATE boutique SET
                titre='" . $titre . "',
                contenu='" . $contenu . "',
                type='" . $type . "',
                id_item='" . $id_item . "',
                nb_item='" . $nb_item . "',
                img='" . $img . "',
                cost='" . $cost . "'
                WHERE id=
                '" . $_POST['id_article'] . "'
                ");
          }
      }

      if (isset($_GET['supprimer_article']))
      {
          $_GET['supprimer_article'] = addslashes($_GET['supprimer_article']);
          mysql_query('DELETE FROM boutique WHERE id=\'' . $_GET['supprimer_article'] . '\'');
      }
      ?>
      if (isset($_GET['supprimer_article']))
      {
          $_GET['supprimer_article'] = addslashes($_GET['supprimer_article']);
          mysql_query('DELETE FROM boutique WHERE id=\'' . $_GET['supprimer_article'] . '\'');
      }

j'ai essayer le var_dump($_POST);

il me donne comme résultat UPDATE:

array(2) { ["contenu"]=> string(235) " Le diamant est un des mat�riaux les plus rares du jeu, il net se trouver qu'entre la seizi�me couche au dessus de la bedrock, et la bedrock elle-m�me. Il est toutefois plus fr�quent � partir de la couche 10. " ["id_article"]=> string(1) "1" }

il me donne comme résultat INSERT INTO:

array(2) { ["contenu"]=> string(22) " test" ["id_article"]=> string(1) "0" }
mes les requêtes ne s'effectues pas :S

Marche impeccablement, mes INSERT INTO, et UPDATE ne marche pas merci infiniment.

vendredi 25 janvier 2013 (Dernière édition vendredi 25 janvier 2013)

db77 Messages : 79

Tu peux essayer comme ça :


$sql="INSERT INTO boutique VALUES
                (
                '',
                '" . $titre . "',
                '" . $contenu . "',
                '" . $type . "',
                '" . $id_item . "',
                '" . $nb_item . "',
                '" . $img . "',
                '" . $cost . "'
                )";
echo $sql."<hr>"; // pour voir si elle est bien construite
$res=mysql_query($sql) or die(mysql_error()); // pour voir s'il y a une erreur
vendredi 25 janvier 2013

realityfree Messages : 53

Bonjour, non cela ne marche pas =( le var_dump me dit cela:

array(2) { ["contenu"]=> string(22) " test" ["id_article"]=> string(1) "0" } 
vendredi 25 janvier 2013 (Dernière édition vendredi 25 janvier 2013)

db77 Messages : 79

Comment ça ?

Le echo de la requête ne marche pas ?

Il ne rentre pas dans ta boucle alors.

 if ($_POST['id_news'] == '0') // essayer d'encadrer le 0 d'apostrophes au cas où le type soit différent

EDIT : tu peux aussi ajouter des echo par-ci par-là pour voir par où tu passes :

if (isset($_POST['titre']) AND isset($_POST['contenu']) AND isset($_POST['type']) AND isset($_POST['id_item']) AND isset($_POST['nb_item']) AND isset($_POST['img']) AND isset($_POST['cost']))
      {
echo "Je suis dans le IF<hr>";
vendredi 25 janvier 2013 (Dernière édition vendredi 25 janvier 2013)

realityfree Messages : 53

Non plus toujours rien

vendredi 25 janvier 2013

db77 Messages : 79

J'ai édité

vendredi 25 janvier 2013

realityfree Messages : 53

Non l'echo ne s'affiche pas :/

vendredi 25 janvier 2013

realityfree Messages : 53

EDIT: le bug été dans le formulaire:

      <form class="form-signin" action="index.php" method="post">
        <h2 class="form-signin-heading">Ajout d'un article</h2>
        <input type="text" class="input-block-level" placeholder="Titre" value="<?php echo $titre; ?>" name="titre">
        <textarea cols="50" rows="5" placeholder="Contenu" name="contenu">
          <?php echo $contenu; ?>
        </textarea>
        <input type="text" class="input-block-level" placeholder="Type" value="<?php echo $type; ?>" name="type">
        <input type="text" class="input-block-level" placeholder="ID ITEM" value="<?php echo $id_item; ?>" name="id_item">
        <input type="text" class="input-block-level" placeholder="NB ITEM" value="<?php echo $nb_item; ?>" name="nb_item">
        <input type="text" class="input-block-level" placeholder="URL DE L'IMAGES" value="<?php echo $img; ?>" name="img">
        <input type="text" class="input-block-level" placeholder="Prix" value="<?php echo $cost; ?>" name="cost">

        <input type="hidden" name="id_article" value="<?php echo $id_article; ?>" />
        <button class="btn btn-large btn-primary" type="submit" value="Envoyer">Envoyer</button>
      </form>

je viens de résoudre l'erreur

vendredi 25 janvier 2013

db77 Messages : 79

Alors là, on ne pouvait pas deviner vu que l'on n'avait pas ce formulaire...

Mais bon, tu pourrais ce qu'il y avait qui clochait...

vendredi 25 janvier 2013 (Dernière édition vendredi 25 janvier 2013)

realityfree Messages : 53

ce qui clocher ses que j'avais mis aucun name="" du coup sa prenez rien en compte

vendredi 25 janvier 2013

Page suivante »