Kommunauty
Connexion
Inscription

Code 'ajouter un lien sur facebook...'


Mizur Messages : 6618

Éventuellement, oui, si on aime certains articles

mardi 9 février 2010

sebonzeweb Messages : 10

Mm...cette conversation est un peu ancienne mais j'espère que quelqu'un pourra me répondre. Je viens de mettre un lien de partage vers facebook via un bouton sur mon site en utilisant la commande:

navigateToURL ( new URLRequest("http://www.facebook.com/share.php?u=http://url de mon site/"))

Cela marche très bien mais j'aimerais que le lien propose une image cliquable et éventuellement un titre...

n'y a t'il pas une ligne de code a ajouter pour cela?

Merci d'avance pour vos réponses

vendredi 27 avril 2012 (Dernière édition vendredi 27 avril 2012)

SiMax Messages : 7572

Ca, c'est à définir dans la page qui sera partagée directement via les balises suivantes :

<meta property="og:title" content="Le titre affiché sur Facebook" />
<meta property="og:description" content="La description affichée sur Facebook" />
<meta property="og:image" content="image_affichee_sur_facebook.jpg" />
vendredi 27 avril 2012

sebonzeweb Messages : 10

Merci de m'avoir répondu aussi rapidement!

a vrai dire je suis un peu perdu car je suis tombé plusieurs fois sur ces lignes de codes dans divers forum mais je ne sais pas quoi en faire...

pour l'instant j'ai réalisé un site en AS3 dans lequel j'ai mis un bouton avec la commande dont j'ai parlé et c'est tout...

Dois-je créer une nouvelle page html dans laquelle je dois inclure ces lignes de codes...?

J'ai démarré mon site il y a quelque mois en pure novice, c'est passionnant mais chaque étape est un véritable obstacle!

Merci en tout cas pour ton aide.

Seb

vendredi 27 avril 2012

SiMax Messages : 7572

C'est à insérer entre les balises <head> et </head> de la page HTML concernée

Et t'as juste à remplacer le contenu de la balise par ce que tu veux.

Si tu veux plus d'aide, tu peux me donner l'adresse de ton site s'il est hébergé sur internet ou sinon copier-coller le code HTML d'une page de ton site.

vendredi 27 avril 2012

sebonzeweb Messages : 10

Sans problème voila l'adresse de mon site:

www.sebonzeweb.com

c'est principalement des galeries d'image pour présenter mon travail

tu verras le petit logo facebook en bas a droite

Une question idiote: la page html dont tu parle c'est la page index de mon site ou une autre page html que je dois créer? Et dans ce cas je la mets ou cette page ? Dans le même dossier que le contenu de mon site?

Je pars de rien alors c'est un peu la m... des fois

vendredi 27 avril 2012

SiMax Messages : 7572

Ton site affiche automatiquement la page www.sebonzeweb.com/index.htm qui contient le code :

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" lang="en" xml:lang="en">
<head>
<title>sebonzeweb.com</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<script type="text/javascript" src="js/swfobject.js"></script>
<script type="text/javascript">
var flashvars = {};
var params = {};
var attributes = {};
swfobject.embedSWF("sebonzeweb.com.swf", "myAlternativeContent", "100%", "100%", "9.0.0", "js/expressInstall.swf", flashvars, params, attributes);
</script>
<style>
html, body
{
height: 100%;
}
body
{
padding: 0px;
margin: 0px;
overflow: hidden;
}
</style>
</head>
<body>
<div id="myAlternativeContent">
<p>Bienvenue sur mon site!</p>
<p>Vous devez telecharger la derniere version de flash player pour voir ce tres beau site!</p>
<a href="http://www.adobe.com/go/getflashplayer">
<img src="http://www.adobe.com/images/shared/download_buttons/get_flash_player.gif" alt="Get Adobe Flash player" />
</a>
</div>
</body>
</html>

Tu dois ajouter les balises dans ce code, juste avant le </head>.

vendredi 27 avril 2012

sebonzeweb Messages : 10

Un grand merci pour ton aide je pense avoir compris.

Bonne soirée à toi !

vendredi 27 avril 2012

SiMax Messages : 7572

Parfait ! De rien, n'hésite pas à revenir dès que t'as besoin d'un autre coup de main

vendredi 27 avril 2012

sebonzeweb Messages : 10

Eh bien me revoilà, toujours pour le même problème. Je pensais avoir pigé le truc pourtant...

j'ai bien ajouté les balise à l'endroit indiqué mais je pense qu'il manque un truc.

Je n'arrive pas a comprendre comment le bouton de partage facebook sur mon site en AS3 peut communiquer avec la page index.html

y'a pas une commande a mettre genre href ou autre...

Merci d'avance pour ton aide SiMAx

lundi 30 avril 2012

Page suivante »