Kommunauty
Connexion
Inscription

Utilisation de Pchart


maxredphenix Messages : 60

c'est ok ça fonctionne j'ai une image, bon pour les valeurs c'est pas encore ça mais bon au moins j'ai quelque chose.

Voila un aperçu de mon tableau de demande (c'est un lien dropbox, le site doit avoir un soucis je ne peux pas uploader d'image):

http://dl.dropbox.com/u/31901874/Copie%20site%20pour%20forum/demande.jpg

Comme tu peux le voir il y a plusieurs demandes et la sur mon image jpGraph il y a que 2 demandes et un seul type d'intervention, et j'ai pas le libelle qui va bien (je voulais afficher chaque type d'intervention avec le nombre correspondant à côté) exemple: type inter n°1 : 15

Encore merci de ton aide

samedi 23 juin 2012

Lucas Messages : 830

Ça ne peut venir que de ta requête SQL.

Tu peux me montrer ce que tu veux afficher, ou une image du graphe actuel ?

dimanche 24 juin 2012

maxredphenix Messages : 60

Bonjour,

Voila un apercu que ce que j'obtiens et de ce que je veux:

http://dl.dropbox.com/u/31901874/Copie%20site%20pour%20forum/nbre%20de%20demande.jpg

J'ai mis des valeurs au pif sur le graphique mais sinon à l'heure actuelle ça serait plutôt ça:

type inter 0: 2

type inter 1: 17

type inter 2: 1

Je pense comme toi, ma requête ne dois pas être correct mais je ne vois pas ce qui cloche.

Merci

dimanche 24 juin 2012

maxredphenix Messages : 60

Bon cela s'améliore un peu mais c'est pas encore ça:

require_once('../connexionbdd.php'); 
$req=mysql_query("SELECT COUNT(id) AS NBR_DEMANDE,date_appel,COUNT(type_inter) AS NBREINTER, type_inter FROM demande WHERE MONTH(date_appel)=$mois GROUP BY type_inter ");
// Fetch sur chaque enregistrement
while ($row = mysql_fetch_array($req)) {
// Alimentation des tableaux de données
$nbretotal= $row['NBR_DEMANDE'];
$tableauDemande[] = 'Type Intervention: '. $row['type_inter'];
$tableauTypeInter[] = $row['NBREINTER'];
}

Maintenant, il m'affiche

type d'inter n°1: 1

type inter n°2:1

ça avance......

mardi 26 juin 2012

Lucas Messages : 830

Mais je n'ai pas bien compris ton graphe en fait…

Tu désires faire un, euh…, "camembert" qui indique le nombre de demandes de type 1 et de type 2 ?

Dans ce cas ce serais plus un truc du genre

$req = mysql_query("SELECT COUNT(id) AS nb, type_inter FROM demande WHERE MONTH(date_appel) = $mois GROUP BY type_inter");

$nbretotal = 0;
$tableauType = array();
$tableauNb = array();

while ($row = mysql_fetch_array($req)) {
    // Alimentation des tableaux de données
    $nbretotal += $row['nb'];
    $tableauType[] = 'Type d'intervention : ' . $row['type_inter'];
    $tableauNb[] = $row['nb'];
}

Et après quand tu traces ton graphe :

$pie = new PiePlot3D($tableauNb);
// ...
$pie->SetLegends($tableauType);

J'espère que ça va marcher !

vendredi 29 juin 2012 (Dernière édition vendredi 29 juin 2012)

maxredphenix Messages : 60

Bonjour,

Je viens de mettre ton code et c'est niquel, tout fonctionne correctement. Par contre dès que je place le code tout entier dans ma page me servant à afficher tous les graphiques, j'ai juste l'icone d'image non chargée alors qu'en plus il y a d'autre contenu à afficher avant les images mais même cela ne s'affiche pas. Voila à quoi ressemble la page sans le code Jpchart

http://dl.dropbox.com/u/31901874/Copie%20site%20pour%20forum/Graphiques.jpg

et voila ce que j'ai quand je rajoute le code:

http://dl.dropbox.com/u/31901874/Copie%20site%20pour%20forum/erreur%20graphique.jpg

mais si je créer une page avec seulement le code Jpchart:

http://dl.dropbox.com/u/31901874/Copie%20site%20pour%20forum/graphique%20OK.jpg

C'est assez bizarre

En tout merci ton code fonctionne niquel et le reste est juste.

Merci

samedi 30 juin 2012

Lucas Messages : 830

Salut !

As-tu changé la ligne qui rend le graphe directement dans la page par celle qui l'enregistre ?

Parce que si ce n'est pas le cas, le script indique au navigateur que ce qui va être rendu est une image, or si du contenu (ici la page) a été affiché avec, ça ne marche plus ! (mais comme c'est considéré comme une image PHP ne peut pas écrire d'erreur).

2 solutions s'offrent donc à toi :

Soit tu places le code du graphe précédent dans un fichier indépendant (graph.php) qui se contente de retourner une image dans le navigateur, puis dans ta page d'administration qui doit l'afficher tu fais :

<img src="graph.php" alt="graph"/>

Soit dans ta page d'administration, tu mets ton code qui va enregistrer le graphe dans un fichier image puis tu l'affiches…

Mais je te conseille vivement la première solution, plus simple et plus efficace

samedi 30 juin 2012

maxredphenix Messages : 60

Ouai c'est super, cela fonctionne parfaitement bien.

J'ai plus qu'a tester si cela fonctionne aussi avec html2pdf pour inclure mes images de graph dans un pdf

Encore merci et passe un bon week end

samedi 30 juin 2012

maxredphenix Messages : 60

Bon cela ne fonctionne pas pour le pdf crée avec html2pdf, j'ai droit à un jolie message:

Fichier : C:\wamp\www\Monsite\pdf\html2pdf.class.php

Ligne : 1319

Impossible de charger l'image ../php/formulaires_statistique/graph_demande_mois.php

J'ai tenter de copier le fichier php dans le dossier de création du pdf mais cela ne change rien, j'ai aussi regarder sur le net au cas ou quelqu'un aurait été dans le même cas mais je pense que je suis le seul

Est ce que je peux t’embêter une dernière fois s'il te plait?

Merci

samedi 30 juin 2012

Lucas Messages : 830

Est-ce que tu peux me montrer le code qui génère le pdf ?

samedi 30 juin 2012

Page suivante »