Kommunauty
Connexion
Inscription

Variable pour gérer les droits de modération


Vadour Messages : 45

Bonjours, j'ai une question (ou presque).

En fait, dans ma base de donnée, j'ai une table users avec les informations des membres mais j'ai aussi " rang "

Dans mon code j'ai :

$admin='Vadour';

sauf qu'à la place de "Vadour".

j'aimerais que quand il y a marquer "Administrateur" dans "Rang", les personnes ont le pouvoir des admin. Pour listant, il n'y a que "Vadour" qui à les pouvoirs.

Si vous ne comprenez, dite le :/

merci d'avance !

dimanche 6 mai 2012

Kearz Messages : 261

C'est pas clair comme question..

"Rang", c'est un clé etrangère? Ou tu l'as rentré en "dur"?

Puis en plus j'vois pas trop le problème, tu rajoute un truc du style :

Si admin{

-Peut faire ca,

-affiche ci,

-etc.

}

Ps: "question", on a vu mieux comme titre!

lundi 7 mai 2012

Vadour Messages : 45

En fait, j'ai trouver. Merci du coup de main quand même

ps : pour le titre je savait pas quoi mettre donc

lundi 7 mai 2012

SiMax Messages : 7572

J'ai modifié le titre !

N'hésite pas à partager ta solution, ça pourra sûrement aider d'autres personnes qui ont le même problème par la suite

mardi 8 mai 2012

Vadour Messages : 45

--' En fait sa marche pas ....

mardi 8 mai 2012

SiMax Messages : 7572

Alors copie-colle tout le code que t'as sur le forum (entre des balises code), sinon on peut pas vraiment plus t'aider

mardi 8 mai 2012

Vadour Messages : 45

D'accord, voici ma page config.php, la page ou je veut changer :


<?php
/******************************************************
----------------Configuration Obligatoire--------------
******************************************************/

//On se connecte a la base de donnee
mysql_connect('localhost', 'root', '');
mysql_select_db('xhelp');

/*
mysql_connect('************', '*******', '**********');
mysql_select_db('*********);
*/

//Nom dutilisateur de ladministrateur
$admin='Vadour';
$modo='Snaki';

/******************************************************
----------------Configuration Optionelle---------------
******************************************************/

//Nom du fichier de laccueil
$url_home = 'index.php';

//Nom du design
$design = 'default';


/******************************************************
----------------------Initialisation-------------------
******************************************************/
include('init.php');
?>

et je voudrais remplacer

$admin='Vadour';

par un truck qui fait que la variable $admin s'applique aux personnes qui ont "Administrateur" dans rang qui se trouve dans la table users.

mardi 8 mai 2012 (Dernière édition mardi 8 mai 2012)

Kearz Messages : 261

Ben, c'est plutôt simple.

Imaginons que ta table user soit composé comme ca:

pseudo | mdp | rang

tu rajoute (en dur) un


insert into user(rang) values(administrateur) where pseudo='Vadour'

Ensuite dans ta page de connexion:

Quand la personne valide, tu vérifie que son pseudo & mot de passe sont correctes puis s'ils sont correct tu regarde dans la base de donnée si sont rang avec un :


select rang from user where pseudo=$pseudo

(variable $pseudo que tu as bien sur initialisé au pseudo reçu)

et tu fous le résultat dans une variable de la session que tu n'auras qu'a vérifier quand tu voudras autoriser ou non une action

mardi 8 mai 2012

Répondre Pour répondre, tu dois d'abord t'inscrire rapidement sur Kommunauty. Rejoins-nous vite !