Kommunauty
Connexion
Inscription

Probléme de selection fichier


Misterwalt Messages : 33

J'ai un soucis avec mon pc asus x53s , ca ce passe aprés quelque temp de surfage , mon écran sur web comme sur mon fond d'éran de bureau passe d'une couleur sépia et je ne peu plus cliquer sur mes fichiers disposer sur mon écran principale de bureau et ca me déconnecte de mes divers compte du web , j'ai passé avast , malware ,ccleaner , glary utilitie et ils n'ont rien trouver d'anormale.. Avez-vous une solution ? Merci

mardi 24 avril 2012

Aesma Messages : 109

Salut walt'

Pour ce qui est de l'antivirus, je déconseille Avast (Avira, AVG, Kasp.. sont bien plus complet).

mon écran sur web comme sur mon fond d'éran de bureau passe d'une couleur sépia

Hum, je n'ai jamais vu ça pour ma part o.O (sauf cas ou l'écran va mourir).

Et a partir de quand l'écran redevient normale ?

mercredi 25 avril 2012 (Dernière édition mercredi 25 avril 2012)

Mizur Messages : 6616

Tu es sous Windows?

J'ai jamais vu ça. L'écran qui change de couleur et tous tes cookies qui dégagent, c'est pas normal c'est clair. Perso, là, je te dirais d'aller voir un spécialiste.

mercredi 25 avril 2012

Misterwalt Messages : 33

Acheté mois de novembre 2011 ,Processeur : Intel(R) Core5TM) i5-2430M CPU @ 2.40GHz 2.40GHz ,aujourd'hui j'ai un fond d'écran normale , mes pages web de couleur normale , mais je ne peu pas accéder à mes fichiers ou raccourci disposés sur mon bureau sauf les gadjets (calendrier, méteo etc..) , je passe par ma barre d'outil pour ouvrir le web (avec internet),et des fois des pages web on du mal à s'éteindre , sinon mon disque dur est normal .

J'ai fai une restauration à une date antérieure , ca n'a rien changer , si ca marche pas utiliser mes premiers cd de sauvegarde du pc..

Ce que disent un forum externe ; Ce genre de problème est souvent du à un plantage de explorer.exe, qui est avant tout le "shell" de Windows (= le gestionnaire des interactions entre l'utilisateur et le système), en plus d'être un explorateur des disques.

Cela m'arrive aussi, et cela sous toutes les versions de Windows (W2k, XP, Vista, Win7).

Sans avoir besoin de redémarrer l'ordinateur (ce qui est toujours pénible), je résous le pb en "tuant" tous les processus "explorer.exe" puis en relançant l'explorateur.

Pour cela il faut ouvrir le gestionnaire de tâches (CTRL-ALT-SUPPR ou , s'il n'est pas bloqué, clic droit dans une zone libre de la barre de tâches)), aller dans la liste des processus et arrêter TOUS (car il y en a plusieurs!) les processus "explorer.exe"

La barre de tâches va disparaitre, ainsi que les icônes du bureau.

Pas de panique !

Toujours dans le gestionnaire de tâches, ouvrir le menu "Fichier/Nouvelle tâche (exécuter)", et taper "explorer" (cela suffit, pas la peine de préciser extension et/ou chemin, Windows connait!).

Et là tout va réapparaitre : barre de tâches, menu démarrer, "systray", icônes du bureau.

Et le clic sur le bureau doit refonctionner ...

Si ce n'est toujours pas le cas, c'est que le plantage est plus complexe que prévu, et là, d'accord, il faudra redémarrer...

mercredi 25 avril 2012

Aesma Messages : 109

je résous le pb en "tuant" tous les processus "explorer.exe" puis en relançant l'explorateur.

Tu as plusieurs processus explorer.exe sur ton windows ? :o

Oui, c'est une solution temporaire, mais je vois mal tuer un processus a chaque fois que ça plante..

Essaye de faire une réparation système, peut-être que ton processus explorer est corrompu (dégradation).

mercredi 25 avril 2012

Misterwalt Messages : 33

Et bien après ma restauration antérieure qui n'a servi a rien et justement effacé le processeur à chaque fois et comme je ne suis pas un pro de toute manip' , pour cela je ma suis inscrit ici , j'ai finalement trouvé la solution , quand je passe par Mozillafirefox mon pc na plus aucun problème et apparemment c'était bien Internet qui avais des soucis donc je le banni , soit j'arrive à le supprimé pour le réinstaller et voir , mais maintenant que j'ai Mozilla... Je reste dessus quel antivirus me conseillerai tu ?

mercredi 25 avril 2012

Aesma Messages : 109

Ah tu utilisé Internet Explorer, le navigateur de Microsoft ?

Je ne trouve pas qu'il bug..enfin bon

Je te conseil pour ma part 'AVG / Avira / Kaspersky' qui sont assez complet (ce qui n’empêcheras pas de bloquer les nouvelles menaces).

Juste par curiosité, dans le gestionnaire de processus, tu as plusieurs explorer.exe ?

mercredi 25 avril 2012

Misterwalt Messages : 33

oui le navigateur Microsoft , il bug peu être pas , mais le problème de quand je me connecte avec et que je quitte , puis juste après je ne peu plus recliquer dessus sur mon bureau mais avec firefox pas de soucis et oui y a plusieurs.exe mais j'en efface que un .. mais j'ai pas dit mon dernier mot su ce probléme et certainement désinstaller internet explo et reinstaller

mercredi 25 avril 2012

Aesma Messages : 109

Internet explorer étant intégré au système windows, c'est galère a l'enlever..

Par contre, si tu as plusieurs 'explorer.exe' (et si tu as aucun explorateur de fichier ouvert), c'est que tu as surement un programme malveillant sur ta machine.

mercredi 25 avril 2012

Vanyali Messages : 1298

en effet, on a appris en cour comment faire un processus en assembleur, et on peut lui donner le nom qu'on veut, y compris explorer.exe, d'ailleurs, quelqu'un c'était amusé à le faire pour déplacer la souris à un de mes amis sur les ordi de l'IUT.

mercredi 25 avril 2012

Page suivante »