Kommunauty
Connexion
Inscription

Recupérer et gerer les données d'un fichier avec php


Darkevil Messages : 221

Bonsoir,

Je voulais savoir s'il était possible de mettre en page les données récupérées d'un fichier. Je m'explique :

Grâce à file_get_contents je récupère les données d'un fichier texte (par exemple).

Ensuite je le met dans une variables : $file_content = file_get_contents($file, FILE_USE_INCLUDE_PATH );.

Comment faire en sorte de garder les retour a la lignes. Car tout est en ligne.

Merci et bonne soirée.

vendredi 9 mars 2012

Cr0wn Messages : 49

Les données du fichier, tu cherches à les réutiliser plus tard, donc à l'afficher ?

Si oui, je pense que ça peut marcher :

echo nl2br($file_content);

Si ça ne marche toujours pas :

$file_content = str_replace('\r\n', "<br />", $file_content);
// ou juste
$file_content = str_replace('\n', "<br />", $file_content);

// je ne m'en rappelle plus... :-°

echo $file_content;
samedi 10 mars 2012

Darkevil Messages : 221

Merci beaucoup ( connaissait pas n12br). Merci beaucoup

Ps: les retours à la ligne dans un textarea, c'est bien \n non?

samedi 10 mars 2012

Cr0wn Messages : 49

Oui, c'est bien \n

De rien

samedi 10 mars 2012

Darkevil Messages : 221

xD Des fois je me surprend moi même avec ma stupidité , il n'y a rien a ajouter, tout fonctionne parfaitement tant que c'est dans un textarea xD.

En tout cas, merci pour l'astuce =), sa me servira un jour

samedi 10 mars 2012 (Dernière édition samedi 10 mars 2012)

SiMax Messages : 7572

Et pour bien comprendre d'où venait ton problème c'est qu'en HTML les retours à la ligne ne sont pas pris en compte. Normalement il faut utiliser la balise <br> pour en faire un. Et la fonction nl2br() transforme automatiquement les retours à la ligne d'un fichier en <br>.

samedi 10 mars 2012

Cr0wn Messages : 49

J'aurais pas pu mieux l'expliquer que SiMax

samedi 10 mars 2012

Répondre Pour répondre, tu dois d'abord t'inscrire rapidement sur Kommunauty. Rejoins-nous vite !